旬のチーズプラトーを楽しむ講座
-
講師:早川 由紀 先生
-
開催日:2025/02/22(土)
時間:15:30 - 17:30
2025/02/18(火)
おもてなしやプレゼントに活用できるチーズBOXを作りましょう。お洒落なBOXに、チーズを美しくカットして盛り付けます。インスタ映えするチーズのカット方法はもちろん、フルーツのカッティング方法、ハーブなどを使ったアレンジ方法をお伝えします。
お弁当BOXにチーズを盛り付けて、ピクニックを楽しんでみてはいかがでしょう。オリジナルギフトにもなりますね!美容と健康にオススメのチーズの知識や、取り扱い方法を学びながら、ワンランクアップのチーズアレンジメント技術を身に着けてみませんか。日々の食卓をさらに華やかにするのにも、役立ちます♪
レッスン | インスタ映えするチーズプラトー講座(チーズBOX編) |
---|---|
開催日 | 2025/02/18(火) |
受付開始時間 | 11:15 |
開催時間 | 11:30 - 13:30 |
持ち物 | エプロン、お手拭き、お持ち帰り用のクーラーバッグ(お弁当用サイズ程度)と氷嚢
|
参加費 | 5800 円 |
定員 | 7 名 |
開催場所 |
東京都新宿区西新宿3丁目2−11 新宿三井ビルディング2号館 1F クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム) |
レッスン形式 | ショールーム使用教室 |
ジャンル | チーズ,おもてなし,テーブルコーディネート,ナプキンワーク,マナー |
美しいチーズプラトーは、食卓を華やかにし、おもてなし力をぐんとアップします。
インスタ映えするチーズのカット方法、盛り付け方を身に付けます。 同時にチーズの知識や取り扱いなどをご説明します。
お持ち帰りいただけるお洒落な折箱(=お弁当BOX)に盛り付けます。アレンジメントに欠かせないフルーツカッティングのコツもお伝えします。
チーズカット専用のナイフを使って盛り付ければ、チーズがさらに輝き美味しくなります。
食卓をさらに華やかに、おもてなし力アップの方法を身に着けて頂きます。
チーズの基礎知識をお伝えします。
旬のチーズを3種類ご紹介します。
チーズをカットする専用の道具の使い方を練習します。
チーズやフルーツ類のカットの実践を行います。
BOXに盛り付けます。
インスタ映えする撮影テクニックをお伝えします。
チーズBOXはそのまま、お持ち帰りいただきます。
(食品ですので、ご自身の責任の範囲でお持ち帰りくださいませ)
チーズについて学べます。
チーズが美容と健康に良いことがわかります。
チーズの扱い方が上手になります。
チーズがさらに輝いて美味しくなるカット方法を身に着けます。
フルーツカッティングも身に付きます。
BOXにアレンジする方法を身に着けます。
携帯で撮影するコツがわかります。
現金(現地払い)
旬のチーズプラトーを楽しむ講座
講師:早川 由紀 先生
開催日:2025/02/22(土)
時間:15:30 - 17:30
開催終了
insta映えするチーズ・アフタヌーンティLesson
講師:早川 由紀 先生
開催日:2023/12/07(木)
時間:11:30 - 14:00