春の養生薬膳。気温差や環境の変化に対応できる養生を学ぶ
-
講師:瀧本 靖子 先生
-
開催日:2025/03/22(土)
時間:11:00 - 13:00
2025/03/06(木)
食べるものでからだと心を整えることが一番の健康法であり、自分や家族、子供たちの心身を健やかにして不安の少ない、快適な生活を手に入れるコツを1時間の講義でしっかりと伝えます。
講義とデモンストレーションの後は、おいしい薬膳料理で心もからだも満たされ元気にご帰宅できると大好評です。
レッスン | 春の養生薬膳。気温差や環境の変化に対応できる養生を学ぶ |
---|---|
開催日 | 2025/03/06(木) |
受付開始時間 | 10:50 |
開催時間 | 11:00 - 13:00 |
持ち物 | 筆記用具、手をふくタオル |
参加費 | 5500 円 |
定員 | 7 名 |
開催場所 |
神奈川県横浜市青葉区しらとり台 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理,健康食,薬膳,中国茶 |
3月の基礎クラスでは、春の養生方法を学びます。三寒四温と言われる春は気温差や環境の変化が大きく、それがきっかけで体調を崩しやすい季節です。
春に起こりやすい、イライラ、頭痛、のぼせ、花粉症、口内炎、めまいなどを起こさないようにする薬膳料理を学びます。
いつもの食材を使って薬膳料理を作りますが、食材の選び方さえ薬膳のルールを使えば春も快適に過ごせます。
日々を元気に楽しく過ごすためのコツを理解できる講義1時間と美味しい薬膳料理を食べます。
講座の開始10分前より教室に入って頂けます。
※少し早く到着されても問題ありません。
1時間の講義、レシピの説明の後に薬膳料理を食べて頂き、お片付け、ご精算で終了になります。
薬膳を教えて20年、全国で教えた経験を持つ瀧本靖子が沢山の身近な例題を使い講義をします。
誰にとっても身近で自分や家族に当てはまる事も沢山でてくるので、どんな養生が自分に相応しいかわかります。
定員7名と少人数で開催しているので気軽になんでも質問もできます。
慣れてくると生徒さん同士で交流もできます
銀行振込
初回のみ事前振り込みになります。
春の養生薬膳。気温差や環境の変化に対応できる養生を学ぶ
講師:瀧本 靖子 先生
開催日:2025/03/22(土)
時間:11:00 - 13:00
春の養生薬膳。気温差や環境の変化に対応できる養生を学ぶ
講師:瀧本 靖子 先生
開催日:2025/03/16(日)
時間:11:00 - 13:00