【これで決まり!理想のバターサンド】「アーカイブ動画配信」
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講師:いなむら 純子 先生
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開催日:2025/02/01(土)
時間:06:00 - 23:55
2025/02/01(土)
レッスン動画(アーカイブ動画)を配信しますので、それをお好きな時間に、閲覧していただく方式です。
ワンランク上の、しっとりショコラのガトー
ショコラ・クラッスChocolat classe
一口食べたら、至福の味。
こんなケーキが作れたら嬉しいですよね
しかもグルテンフリー。
アーモンドたっぷりのしっとりショコラ生地には、
さらにしっとりさせるコツ・驚きの食材をちょっとだけ隠して。
ヘーゼルナッツのプラリネを合わせて。
上品なショコラのケイクを作ります。
ご受講日から3ヶ月後の23:59まで、質問・相談し放題。
動画は、期限なし。ずっと見ることができます。
(永久を保証するものではありませんのでご了承ください)
レッスン | 【ショコラ・クラッス】上品な、ショコラのガトー〔グルテンフリー〕「アーカイブ動画配信」 |
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開催日 | 2025/02/01(土) |
受付開始時間 | 06:00 |
開催時間 | 08:00 - 23:00 |
持ち物 | 「アーカイブ動画配信」となります。
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参加費 | 5500 円 |
定員 | 2 名 |
開催場所 |
オンライン |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 洋菓子,紅茶,テーブルコーディネート |
【ショコラ・クラッス】上品な、ショコラのガトー
アーモンドたっぷりのしっとりショコラ生地にはしっとりさせるコツ・驚きの食材を。トップのショコラコーティングにも、ヘーゼルナッツのプラリネの美味しさをプラス。
至福の贈り物の上品な(クラッス)ショコラのケイクを作ります。
トップのコーティングも、難しいショコラのテンパリング(温度調整)は不要!
その仕組みまでしっかり説明します。
「常温」で贈れるのも嬉しいポイント。
工程は難しくないので、初心者の方でもできるお菓子です。
最高に美味しく作るために、
「生地温度」「乳化」「焼き加減」
守るべきポイントをしっかりレッスンしています。
必ず同じように作れますので、動画をご覧になりながら、作ってみてくださいね。
可愛い三角ラッピング。
パリスタイルの パケ・モンテの方法もレッスン!
また金ホイルで包む、ラッピングもレッスンします。
ラッピングまで、存分に楽しみましょう!
ぜひご受講お待ちしています。
①ご受講いただいたら、公式LINEにご登録していただきます。
https://lin.ee/acUIMiV
②そちらから、レシピと動画リンクをお送りします。
ご自分の端末にダウンロードください。
③ご自分の都合に合わせて、動画をご覧になり、作ってみてください。
・動画の視聴回数は、無制限
・公式LINEにて、講師と1対1のメッセージ
・質問・相談も回数無制限!(3ヶ月間)
・動画の期限もなし。ずっと見れます
④また来年もその先も、作りたくなったら、レシピと動画で確認して、楽しんで作ってください。
1:しっとりショコラの香り高い生地
2:トップにコーティングするショコラ
3:ショコラの知識
4:金ホイルを使ったラッピング
5:パリの技・パケ・モンテのラッピング
6:ミニ・スタイリング
7:テンパリングのいらないショコラ理論
8:動画は視聴期限なし(回数無制限)
9:3ヶ月間、公式LINEで質問・相談、無制限にOK
銀行振込
ライブ動画を見やすく編集した動画となります。
短くまとまった動画と違い、たくさんの小さなコツをお話しし、デモストレーションしています。
ぜひレッスンに参加している感覚でご覧ください。
また自分で作る際にも、動画を流しながら作ることで、ポイントや、タイミングを確認しながら作ることができますので、活用ください。
【これで決まり!理想のバターサンド】「アーカイブ動画配信」
講師:いなむら 純子 先生
開催日:2025/02/01(土)
時間:06:00 - 23:55
【究極のフラン・ショコラ】フランはぷるん!高さを出してサクッと「アーカイブ動画配信」
講師:いなむら 純子 先生
開催日:2025/02/01(土)
時間:07:00 - 23:55