【ショコラ・クラッス】上品な、ショコラのガトー〔グルテンフリー〕「アーカイブ動画配信」

2025/02/01(土)

レッスン動画(アーカイブ動画)を配信しますので、それをお好きな時間に、閲覧していただく方式です。

ワンランク上の、しっとりショコラのガトー
ショコラ・クラッスChocolat classe

一口食べたら、至福の味。

こんなケーキが作れたら嬉しいですよね
しかもグルテンフリー。

アーモンドたっぷりのしっとりショコラ生地には、
さらにしっとりさせるコツ・驚きの食材をちょっとだけ隠して。
ヘーゼルナッツのプラリネを合わせて。
上品なショコラのケイクを作ります。

ご受講日から3ヶ月後の23:59まで、質問・相談し放題。
動画は、期限なし。ずっと見ることができます。
(永久を保証するものではありませんのでご了承ください)

開催概要

レッスン

【ショコラ・クラッス】上品な、ショコラのガトー〔グルテンフリー〕「アーカイブ動画配信」

開催日

2025/02/01(土)

受付開始時間

06:00

開催時間

08:00 - 23:00

持ち物

「アーカイブ動画配信」となります。
スマホ、タブレット、PCがあれば、どこでも受講できます。
まずはご覧になって、それから動画と一緒に作ってみてください。

参加費

5500 円

定員

2 名

開催場所

オンライン
( 東京都レッスン動画(アーカイブ動画)を配信・閲覧いただく方式です。 )

レッスン形式

一般教室

ジャンル

洋菓子,紅茶,テーブルコーディネート

レッスン内容

【ショコラ・クラッス】上品な、ショコラのガトー
アーモンドたっぷりのしっとりショコラ生地にはしっとりさせるコツ・驚きの食材を。トップのショコラコーティングにも、ヘーゼルナッツのプラリネの美味しさをプラス。

至福の贈り物の上品な(クラッス)ショコラのケイクを作ります。
トップのコーティングも、難しいショコラのテンパリング(温度調整)は不要!
その仕組みまでしっかり説明します。
「常温」で贈れるのも嬉しいポイント。

工程は難しくないので、初心者の方でもできるお菓子です。
最高に美味しく作るために、

「生地温度」「乳化」「焼き加減」

守るべきポイントをしっかりレッスンしています。
必ず同じように作れますので、動画をご覧になりながら、作ってみてくださいね。

可愛い三角ラッピング。
パリスタイルの パケ・モンテの方法もレッスン!

また金ホイルで包む、ラッピングもレッスンします。
ラッピングまで、存分に楽しみましょう!

ぜひご受講お待ちしています。

レッスンの流れ

①ご受講いただいたら、公式LINEにご登録していただきます。
https://lin.ee/acUIMiV

②そちらから、レシピと動画リンクをお送りします。
 ご自分の端末にダウンロードください。

③ご自分の都合に合わせて、動画をご覧になり、作ってみてください。
 ・動画の視聴回数は、無制限
 ・公式LINEにて、講師と1対1のメッセージ
 ・質問・相談も回数無制限!(3ヶ月間)
 ・動画の期限もなし。ずっと見れます

④また来年もその先も、作りたくなったら、レシピと動画で確認して、楽しんで作ってください。

レッスンの特徴

1:しっとりショコラの香り高い生地
2:トップにコーティングするショコラ
3:ショコラの知識
4:金ホイルを使ったラッピング
5:パリの技・パケ・モンテのラッピング
6:ミニ・スタイリング
7:テンパリングのいらないショコラ理論
8:動画は視聴期限なし(回数無制限)
9:3ヶ月間、公式LINEで質問・相談、無制限にOK

支払方法

銀行振込

支払方法備考

その他

ライブ動画を見やすく編集した動画となります。
短くまとまった動画と違い、たくさんの小さなコツをお話しし、デモストレーションしています。

ぜひレッスンに参加している感覚でご覧ください。

また自分で作る際にも、動画を流しながら作ることで、ポイントや、タイミングを確認しながら作ることができますので、活用ください。

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