南イタリアナポリのニョッキ

2025/02/22(土)

南イタリアナポリの手作りニョッキレッスン

開催概要

レッスン

南イタリアナポリのニョッキ

開催日

2025/02/22(土)

受付開始時間

14:55

開催時間

15:00 - 17:30

持ち物

オンラインズームでのレッスンとなります。ズームが開ける環境でご参加ください。

参加費

3800 円

定員

20 名

開催場所

オンライン
( 神奈川県横浜市 )

レッスン形式

一般教室

ジャンル

イタリアン,パン,洋菓子,おもてなし

レッスン内容

現地ナポリで学んだ南イタリア料理をご紹介。今回は、ナポリのニョッキです。ニョッキというと北イタリアで食べられている料理ですが、南イタリアにもニョッキがあります。トマトソースでさっぱり。手作りニョッキの作り方もご紹介します。他、イタリア料理も紹介します。お楽しみおに。全部で3品ほどになります。

レッスンの流れ

オンラインズームでの開催になります。

受付後、レシピとズームurl をお送りします。

当日は、ズームでご参加いただきます。お顔は出しても出さなくても大丈夫です。

料理の説明から実際に作っていただくところをご覧になっていただき、
質問もタイムリーでしていただけます。

一緒に同時に作りたい方は、材料を前もって準備ください。

レッスンが終わりましたら、ズーム録画動画をお渡しいたします。

レッスンの特徴

・南イタリアの本物の料理が学べる。
・素材を大切にした料理が学べる。
・日本、海外全国どこからでも学べる。
・作りながら、質問ができるので疑問がすぐ解決できる。
・作りやすい材料で、ご家庭でも再現しやすい。

支払方法

銀行振込,クレジット

支払方法備考

お支払い、確認後、レシピ、ズームのurlをお渡しいたします。

その他

ご質問ありましたら気軽にお尋ねください

【藤野 幸子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    オンラインでトルコのピザレッスン

    • 講師:藤野 幸子 先生

    • 開催日:2024/11/09(土)

      時間:15:00 - 17:30

  • 開催終了

    <対面>ピザ・イタリアチョコプリン・リゾット・イタリアチキンバーベキューレッスン

    • 講師:藤野 幸子 先生

    • 開催日:2022/04/21(木)

      時間:10:30 - 14:00