英国菓子「アップルダッピー&カスタード」レッスン(実習+お持ち帰り付き)
-
講師:牟田 彩乃 先生
-
開催日:2023/10/19(木)
時間:11:00 - 13:30
2025/01/21(火)
『Viennese whirls』
英国菓子研究家 牟田彩乃による
「英国の人気ビスケット ヴィエニーズワール」実習レッスン
レッスン | 英国の人気菓子「ヴィエニーズワール」 |
---|---|
開催日 | 2025/01/21(火) |
受付開始時間 | 10:20 |
開催時間 | 10:30 - 13:00 |
持ち物 | エプロン
|
参加費 | 8500 円 |
定員 | 12 名 |
開催場所 |
東京都新宿クリナップキッチンショールーム |
レッスン形式 | ショールーム使用教室 |
ジャンル | 食育,洋菓子,紅茶 |
英国で愛される「Viennese whirls(ウィーンの渦巻きクッキー)」を作ります。
一般的な絞り出しクッキーと異なり、卵を使わずにバターたっぷりの贅沢なショートブレッドタイプの生地の作り方、絞り出しのポイント、可愛いアレンジ方法も、学んでいただけます。中にはバタークリームとラズベリージャムをサンドして仕上げます。
お作りいただいたクッキーは全てお持ち帰りいただきます。
紅茶とクッキー、ケーキでのティータイム付き。
※丁寧にレクチャーしながら、アシスタントもお手伝いさせていただきます。初心者の方も是非お気軽にご参加ください♪
開催日:2025年1月21日(火)
時間:10時30分~13時
受付開始:10時20分~
レッスン内容
①ヴィエニーズワールについての講義
②デモンストレーション
③各自実習
④ティータイム
※バタークリームはデモンストレーションのみとなります
ショールームの広々とした最新の素敵なキッチンで、各自実習していただきます。ご自分で焼いたお菓子はお持ち帰りいただきます。お持ち帰り用のお箱もご用意致しますのでご安心ください。
※キャンセルポリシー
1.材料準備の都合により3日前よりキャンセル料100%申し受けます。代わりの方のご参加は可能です。
銀行振込,クレジット,Pay払い
お申し込み、お支払はプリムローズオンラインショップより承ります。https://primrose.official.ec/items/93329969
開催終了
英国菓子「アップルダッピー&カスタード」レッスン(実習+お持ち帰り付き)
講師:牟田 彩乃 先生
開催日:2023/10/19(木)
時間:11:00 - 13:30
開催終了
米粉のシフォンロール&苺ムース
講師:牟田 彩乃 先生
開催日:2019/05/21(火)
時間:10:30 - 12:30