英国の人気菓子「ヴィエニーズワール」

2025/01/21(火)

『Viennese whirls』
英国菓子研究家 牟田彩乃による
「英国の人気ビスケット ヴィエニーズワール」実習レッスン

開催概要

レッスン

英国の人気菓子「ヴィエニーズワール」

開催日

2025/01/21(火)

受付開始時間

10:20

開催時間

10:30 - 13:00

持ち物

エプロン
筆記用具
お持ち帰り袋

参加費

8500 円

定員

12 名

開催場所

東京都新宿クリナップキッチンショールーム

レッスン形式

ショールーム使用教室

ジャンル

食育,洋菓子,紅茶

レッスン内容

英国で愛される「Viennese whirls(ウィーンの渦巻きクッキー)」を作ります。

一般的な絞り出しクッキーと異なり、卵を使わずにバターたっぷりの贅沢なショートブレッドタイプの生地の作り方、絞り出しのポイント、可愛いアレンジ方法も、学んでいただけます。中にはバタークリームとラズベリージャムをサンドして仕上げます。

お作りいただいたクッキーは全てお持ち帰りいただきます。

紅茶とクッキー、ケーキでのティータイム付き。

※丁寧にレクチャーしながら、アシスタントもお手伝いさせていただきます。初心者の方も是非お気軽にご参加ください♪


開催日:2025年1月21日(火)
時間:10時30分~13時
受付開始:10時20分~

レッスンの流れ

レッスン内容
①ヴィエニーズワールについての講義
②デモンストレーション
③各自実習
④ティータイム
※バタークリームはデモンストレーションのみとなります


ショールームの広々とした最新の素敵なキッチンで、各自実習していただきます。ご自分で焼いたお菓子はお持ち帰りいただきます。お持ち帰り用のお箱もご用意致しますのでご安心ください。

レッスンの特徴

※キャンセルポリシー
1.材料準備の都合により3日前よりキャンセル料100%申し受けます。代わりの方のご参加は可能です。

支払方法

銀行振込,クレジット,Pay払い

支払方法備考

お申し込み、お支払はプリムローズオンラインショップより承ります。https://primrose.official.ec/items/93329969

その他

【牟田 彩乃】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    英国菓子「アップルダッピー&カスタード」レッスン(実習+お持ち帰り付き)

    • 講師:牟田 彩乃 先生

    • 開催日:2023/10/19(木)

      時間:11:00 - 13:30

  • 開催終了

    米粉のシフォンロール&苺ムース

    • 講師:牟田 彩乃 先生

    • 開催日:2019/05/21(火)

      時間:10:30 - 12:30