リアルフラワーケーキ

2024/11/03(日)

餡フラワーケーキの本場
韓国フラワーケーキの体験1dayレッスンです。
あんこで絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。

ソルギの間に入れるクリームをお選び頂けます。
1.ミルククリーム
2.抹茶クリーム
3.プレーン(何も入れない)

開催概要

レッスン

リアルフラワーケーキ

開催日

2024/11/03(日)

受付開始時間

11:55

開催時間

12:00 - 14:30

持ち物

エプロン、ハンドタオル、濡れても良いハンドタオル又はウェットディッシュ、6号サイズのケーキ箱(約221x221x高さ119㎜)※底がしっかりしているも、お飲み物

参加費

9900 円

定員

2 名

開催場所

東京都大江戸線練馬駅・豊島園駅 西武池袋線練馬駅・豊島園駅・中村橋駅 それぞれの駅から徒歩7.8分以内

レッスン形式

一般教室

ジャンル

和菓子,スイーツデコレーション,シュガークラフト

レッスン内容

あんこで絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。

・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り

・講師準備のソルギにデコレーション

・お好みカラーをお選びいただけます。

・土台は12cmの米粉ソルギになります。

レッスンの流れ

講師のデモ後、体験開始

レッスンの特徴

・韓国発祥の白あんで作る人気のスイーツ
・お好みの色味に着色できます。
・体験レッスンではレシピはお付けできません。
・Dpasオリジナルの翌日も固くなりにくいモチモチ食感のソルギ作りが学べるのは資格レッスンのみとなります。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

ご予約後、別途ご連絡させていただきます。

その他

【rosegarden mayu】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    ドッグハウスアイシングクッキー(クリスタルボックス付き)

    • 講師:rosegarden mayu 先生

    • 開催日:2024/11/30(土)

      時間:10:00 - 13:00

  • 開催終了

    ウェッジウッドカラーのアイシングクッキー

    • 講師:rosegarden mayu 先生

    • 開催日:2024/11/16(土)

      時間:10:00 - 14:00