天然酵母米粉のフルーツデニッシュ
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講師:大竹淳子 先生
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開催日:2024/11/05(火)
時間:13:30 - 16:00
2024/10/01(火)
できる限り安心安全な食材を使用して作る天然酵母手ごねパン教室です。
天然酵母、ポストハーベスト農薬の心配のない国内産小麦粉、ミネラルが豊富な粗糖、非遺伝子組換え飼料不使用で飼育した卵、自然塩などを使用しています。
パンに深みを加える天然酵母、天然酵母にピッタリな国内産小麦粉を使ってパンを作ってみませんか。
レッスン | 天然酵母小麦粉カイザーロールとカネル |
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開催日 | 2024/10/01(火) |
受付開始時間 | 09:30 |
開催時間 | 09:30 - 12:00 |
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。
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参加費 | 3500 円 |
定員 | 5 名 |
開催場所 |
愛知県名古屋市昭和区広見町6-69-4 SJ Sakurayama1階 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
パンの表面に王冠をイメージして5つのカットを入れるドイツのパン:カイザーロール3個
カイザーロールにフィリング(ハムと玉ねぎの予定)を挟んだカネル3個
2種類のパンを作ります。
・天然酵母は一次発酵に時間がかかりますので、教室では一次発酵済みの生地を使って 成型→二次発酵→焼成と進めます。後片付けをして終了となります。
・復習を兼ねて生地をこねるところから始めたい方は、教室で生地をこね持ち帰っていただいております。(生地代は別途お願いいたします)
パン作りまたは天然酵母パン作りが初めての方にも丁寧に説明させていただきます。
どうぞ安心してご参加ください。
銀行振込
お申し込み後、お振込みいただく銀行口座をご連絡いたします。
天然酵母米粉のフルーツデニッシュ
講師:大竹淳子 先生
開催日:2024/11/05(火)
時間:13:30 - 16:00
天然酵母米粉のフルーツデニッシュ
講師:大竹淳子 先生
開催日:2024/11/05(火)
時間:09:30 - 12:00