マロンクリームブッセ

2024/09/07(土)

少人数制でアットホームな雰囲気の教室です。
お菓子作りが初めてな方にも丁寧に説明させていただきます。また慣れておられる方にはちょっとしたコツなどをお伝えしております。
また、地下鉄桜山駅から徒歩2分と便利な場所にある教室です。
ご参加お待ちしております。

開催概要

レッスン

マロンクリームブッセ

開催日

2024/09/07(土)

受付開始時間

13:30

開催時間

13:30 - 16:00

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。
できあがったブッセを入れるケースなどをお持ちいただくと便利です。

参加費

3500 円

定員

5 名

開催場所

愛知県名古屋市昭和区広見町6-69-4 SJ Sakurayama1階

レッスン形式

一般教室

ジャンル

洋菓子

レッスン内容

外はサックリ、中はふんわりとした軽い食感のブッセ。
秋と言えば栗!栗の甘露煮をペーストにしたクリームに、粗みじんにした栗をまぶして挟んだブッセ。
国内産小麦粉や粗糖などこだわりの材料を使って小さめのブッセを6個作ります。

レッスンの流れ

レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
焼きあがり後、片づけをして終了となります。

レッスンの特徴

お菓子作りが初めての方にも丁寧に説明させていただき、また慣れておられる方にはちょっとしたコツなどをお伝えしております。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

お申し込み後、お振込みいただく銀行口座をご連絡いたします。

その他

【大竹淳子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    天然酵母米粉のフルーツデニッシュ

    • 講師:大竹淳子 先生

    • 開催日:2024/11/05(火)

      時間:09:30 - 12:00

  • 開催終了

    天然酵母米粉のフルーツデニッシュ

    • 講師:大竹淳子 先生

    • 開催日:2024/11/05(火)

      時間:13:30 - 16:00