天然酵母米粉のフルーツデニッシュ
-
講師:大竹淳子 先生
-
開催日:2024/11/05(火)
時間:09:30 - 12:00
2024/09/07(土)
少人数制でアットホームな雰囲気の教室です。
お菓子作りが初めてな方にも丁寧に説明させていただきます。また慣れておられる方にはちょっとしたコツなどをお伝えしております。
また、地下鉄桜山駅から徒歩2分と便利な場所にある教室です。
ご参加お待ちしております。
レッスン | マロンクリームブッセ |
---|---|
開催日 | 2024/09/07(土) |
受付開始時間 | 13:30 |
開催時間 | 13:30 - 16:00 |
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。
|
参加費 | 3500 円 |
定員 | 5 名 |
開催場所 |
愛知県名古屋市昭和区広見町6-69-4 SJ Sakurayama1階 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 洋菓子 |
外はサックリ、中はふんわりとした軽い食感のブッセ。
秋と言えば栗!栗の甘露煮をペーストにしたクリームに、粗みじんにした栗をまぶして挟んだブッセ。
国内産小麦粉や粗糖などこだわりの材料を使って小さめのブッセを6個作ります。
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
焼きあがり後、片づけをして終了となります。
お菓子作りが初めての方にも丁寧に説明させていただき、また慣れておられる方にはちょっとしたコツなどをお伝えしております。
銀行振込
お申し込み後、お振込みいただく銀行口座をご連絡いたします。
開催終了
天然酵母米粉のフルーツデニッシュ
講師:大竹淳子 先生
開催日:2024/11/05(火)
時間:09:30 - 12:00
開催終了
天然酵母米粉のフルーツデニッシュ
講師:大竹淳子 先生
開催日:2024/11/05(火)
時間:13:30 - 16:00