天然酵母お米で作る丸パン3種(プレーン・レーズンとクリームチーズ・枝豆と溶けるチーズ

2024/08/24(土)

「アレルギーがあってもなくても…天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける からだにやさしい米粉パン」
天然酵母で作る米粉100%のパンをみなさんにお伝えしたくて教室を開催しています。
もっちりとした食感の米粉パンのおいしさを味わってみませんか。

教室では小麦粉パンのレッスンも行っており、道具などは共用となりますことをご了承お願いいたします。

開催概要

レッスン

天然酵母お米で作る丸パン3種(プレーン・レーズンとクリームチーズ・枝豆と溶けるチーズ

開催日

2024/08/24(土)

受付開始時間

13:30

開催時間

13:30 - 16:00

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。
発酵の際生地をおおうふきんを1枚お持ちください。

参加費

3500 円

定員

5 名

開催場所

愛知県名古屋市昭和区広見町6-69-4 SJ Sakurayama1階

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

通常は米粉を使ってパンを作っていますが、今回は米粉ではなく、お米から作る天然酵母のお米の丸パン(小)を6つ作ります。プレーン、レーズンとクリームチーズ、枝豆と溶けるチーズの3種類です。

サイドメニューとしてかぼちゃのスコップコロッケ(塩糀入り)をご紹介し、ご試食いただきます。

レッスンの流れ

レシピ説明後、生地を作り、一次発酵→成形→二次発酵→焼き上げと進めます。
片づけをして終了となります。

レッスンの特徴

小麦粉のパンとは全く違った食感でもっちりとしたやさしい甘さの米粉パン。
腹持ちがよく腸活にもいいと人気があります。
米粉パンや天然酵母パンが初めての方も丁寧に説明させていただきます。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

お申し込み後、お振込みいただく銀行口座をご連絡いたします。

その他

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