天然酵母米粉の甘酒入りクランベリーベーグル

2024/07/27(土)

「アレルギーがあってもなくても…天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける からだにやさしい米粉パン」
天然酵母で作る米粉100%のパンをみなさんにお伝えしたくて教室を開催しています。
もっちりとした食感の米粉パンのおいしさを味わってみませんか♪

教室では小麦粉パンのレッスンも行っており、道具などは共用となりますことをご了承お願いいたします。

開催概要

レッスン

天然酵母米粉の甘酒入りクランベリーベーグル

開催日

2024/07/27(土)

受付開始時間

13:30

開催時間

13:30 - 16:00

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具。
発酵の際に生地をおおうふきんを1枚お持ちください。

参加費

3500 円

定員

5 名

開催場所

愛知県名古屋市昭和区広見町6-69-4 SJ Sakurayama 1階

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

天然酵母と米粉100パーセントで作るクランベリーベーグルです。
甘酒入りの生地、クランベリーの甘さと酸味、モチモチした米粉特有の食感を味わえます。
3個作りますが、うち1つはホワイトチョコ入りです。
また サイドメニューとしてクランベリーを使った甘酒スムージーをご紹介し、ご試飲いただきます。

レッスンの流れ

レシピ説明後、生地を作り、一次発酵→成形→二次発酵→焼き上げと進めます。
片づけをして終了となります。

レッスンの特徴

初めての方でも天然酵母米粉パンや焼けるように丁寧にご説明します。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

お申し込み後、お振込みいただく銀行口座をご連絡いたします。

その他

レッスンは誠に勝手ながら2名様以上で開催いたします。
1名様の場合は、レッスンを開催することができません。
その場合はお預かりしたレッスン料は返金させていただきます。

恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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