天然酵母抹茶ツイストとココアツイスト

2024/06/08(土)

できる限り安心安全な食材を使用して作る天然酵母手ごねパン教室です。
天然酵母、ポストハーベスト農薬の心配のない国内産小麦粉、ミネラルが豊富な粗糖、非遺伝子組換え飼料不使用で飼育した卵、自然塩などを使用しています。
パンに深みを加える天然酵母、天然酵母にピッタリな国内産小麦粉を使ってパンを作ってみませんか。

開催概要

レッスン

天然酵母抹茶ツイストとココアツイスト

開催日

2024/06/08(土)

受付開始時間

09:30

開催時間

09:30 - 12:00

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。

参加費

3000 円

定員

5 名

開催場所

愛知県名古屋市昭和区広見町6-69-4 SJ桜山 1階

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

天然酵母、国内産小麦粉、粗糖などを使って形がかわいい2種のツイストパンを作ります。
抹茶ツイストは丸型で抹茶あん入り2個
ココアツイストは細長型でチョコ入りを3本です。

レッスンの流れ

・天然酵母は一次発酵に時間がかかりますので、教室では一次発酵済みの生地を使って 成型→二次発酵→焼成と進めます。
・復習を兼ねて生地をこねるところから始めたい方は、教室で生地をこね持ち帰っていただいております。(生地代は別途お願いいたします)

レッスンの特徴

パン作りまたは天然酵母パン作りが初めての方にも丁寧に説明させていただきます。
どうぞ安心してご参加ください。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

お申し込み後、お振込みいただく銀行口座をご連絡いたします。

その他

レッスンは誠に勝手ながら2名様以上で開催いたします。
1名様の場合は、レッスンを開催することができません。
その場合はお預かりしたレッスン料は返金させていただきます。
恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

【大竹淳子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    天然酵母米粉のフルーツデニッシュ

    • 講師:大竹淳子 先生

    • 開催日:2024/11/05(火)

      時間:09:30 - 12:00

  • 開催終了

    天然酵母米粉のフルーツデニッシュ

    • 講師:大竹淳子 先生

    • 開催日:2024/11/05(火)

      時間:13:30 - 16:00