天然酵母米粉のフルーツデニッシュ
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講師:大竹淳子 先生
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開催日:2024/11/05(火)
時間:13:30 - 16:00
2024/05/21(火)
「アレルギーがあってもなくても…天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける からだにやさしい米粉パン」
天然酵母で作る米粉100%のパンをみなさんにお伝えしたくて教室を開催しています。
もっちりとした食感の米粉パンのおいしさを味わってみませんか。
教室では小麦粉パンのレッスンも行っており、道具などは共用となりますことをご了承お願いいたします。
レッスン | 天然酵母米粉のピザ(もちふわ生地) |
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開催日 | 2024/05/21(火) |
受付開始時間 | 13:30 |
開催時間 | 13:30 - 16:00 |
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。
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参加費 | 3500 円 |
定員 | 5 名 |
開催場所 |
愛知県名古屋市昭和区広見町6-69-4 SJ sakurayama 1階 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
幅広い方に人気のピザを米粉100%、天然酵母などを使って作ります。
もちふわの生地のピザです。
ソースは2種類:発酵ケチャップ&しそベーゼとクリームチーズ&はちみつです。
発酵ケチャップ&しそベーゼソースはトッピングを2種:ベーコンとチーズ、ハーブとチーズ
サイドメニューとして糀のラタトゥイユをご紹介しご試食いただきます。
レシピ説明後、生地を作り、一次発酵→成形→二次発酵→焼き上げと進めます。
片づけをして終了となります。
初めての方でも米粉パンが焼けるように丁寧にご説明します。
どうぞ安心してご参加ください。
銀行振込
お申し込み後、お振込みいただく銀行口座をご連絡いたします。
レッスンは誠に勝手ながら2名様以上で開催いたします。
1名様の場合は、レッスンを開催することができません。
その場合はお預かりしたレッスン料は返金させていただきます。
恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
天然酵母米粉のフルーツデニッシュ
講師:大竹淳子 先生
開催日:2024/11/05(火)
時間:13:30 - 16:00
天然酵母米粉のフルーツデニッシュ
講師:大竹淳子 先生
開催日:2024/11/05(火)
時間:09:30 - 12:00