天然酵母米粉のピザ(もちふわ生地)

2024/05/21(火)

「アレルギーがあってもなくても…天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける からだにやさしい米粉パン」
天然酵母で作る米粉100%のパンをみなさんにお伝えしたくて教室を開催しています。
もっちりとした食感の米粉パンのおいしさを味わってみませんか。

教室では小麦粉パンのレッスンも行っており、道具などは共用となりますことをご了承お願いいたします。

開催概要

レッスン

天然酵母米粉のピザ(もちふわ生地)

開催日

2024/05/21(火)

受付開始時間

09:30

開催時間

09:30 - 12:00

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。
発酵の際に生地にかけるふきんを1枚お持ちください。

参加費

3500 円

定員

5 名

開催場所

愛知県名古屋市昭和区広見町6-69-4 SJ sakurayama 1階

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

幅広い方に人気のピザを米粉100%、天然酵母などを使って作ります。
もちふわの生地のピザです。

ソースは2種類:発酵ケチャップ&しそベーゼとクリームチーズ&はちみつです。
発酵ケチャップ&しそベーゼソースはトッピングを2種:ベーコンとチーズ、ハーブとチーズ

サイドメニューとして糀のラタトゥイユをご紹介しご試食いただきます。

レッスンの流れ

レシピ説明後、生地を作り、一次発酵→成形→二次発酵→焼き上げと進めます。
片づけをして終了となります。

レッスンの特徴

初めての方でも米粉パンが焼けるように丁寧にご説明します。
どうぞ安心してご参加ください。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

お申し込み後、お振込みいただく銀行口座をご連絡いたします。

その他

レッスンは誠に勝手ながら2名様以上で開催いたします。
1名様の場合は、レッスンを開催することができません。
その場合はお預かりしたレッスン料は返金させていただきます。
恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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