ホーロー容器ひとつで作る!朝は焼くだけホーローパンレッスン【新玉ねぎベーコンチーズパン】
-
講師:藤田裕子 先生
-
開催日:2024/04/25(木)
時間:10:30 - 14:00
2024/03/28(木)
こね台なし!朝は焼くだけ!ホーロー容器ひとつで作れるオリジナル製法、魔法のホーローパン作りを学べる人気のコラボレッスン。
石神井公園駅徒歩3分にある、メディアでも超有名な人気店ピッツエリア・ジターリア・ダ・フィリッポさんでの夢のような時間。廣瀬シェフからは、お家で作れるプロの一品を教えていただきます。ランチタイムは、お好きなワンドリンク付き♡世界一の受賞歴のある名店のピッツアもいただけるお得なお楽しみレッスンです。
レッスン | ホーロー容器ひとつで作る!朝は焼くだけホーローパンレッスン【桜マーブル食パン】 |
---|---|
開催日 | 2024/03/28(木) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:30 - 14:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー容器浅型Lサイズ&深型Mサイズ(ベーキングシートをセットした状態で)、ドレッジ、保冷剤、保冷バッグ、クリップボード、筆記用具、エコバッグ。富士ホーロー深型角容器Mサイズをお持ちでない場合は、お申し出ください。特別価格1500円にてご用意可能です。作業用に使用する浅型Lにつきましては、お持ちでない方(初参加の方)には貸出可能です。 |
参加費 | 8000 円 |
定員 | 16 名 |
開催場所 |
東京都ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ (PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO) 東京都 練馬区 石神井町 2-13-5 グリーンハイム 1F |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
●桜マーブル食パン(1人1台実習あり。生地お持ち帰り)
●ホタルイカと春野菜のアンチョビソース(シェフのデモンストレーションのみ)
皆さんで計量からスタート
講師の説明・デモンストレーションの後に、各自実習形式。
途中、生地を休ませる時間で説明及びシェフからのレシピ説明&デモンストレーションあり。
生地の仕込みまでで作業は終了。
当日は講師が前日仕込みをした生地を焼き上げお召し上がりいただきます。
テーブルセッティングのあとは撮影タイム
乾杯→ご試食タイム
ランチ後は特別オファーのお買い物タイムをお楽しみいただけます。
(事前申込制・購入は任意です)
当日お急ぎの方は、事前にお声がけください。
ご試食後自由解散となります。
ホーロー容器ひとつで完結するオリジナル製法が特徴。
レストラン貸切で行うレッスンのため開放感があり、シェフからの一品が学べて、ランチプレートを楽しめる点が喜ばれています。
当日限定のテイクアウトや、美味しい食材などの特別オファーのお楽しみの一つ。フィリッポレッスンの1日は、夢の国に来ているような感覚でにぎやかにお楽しみいただけます^^
初参加の方へはきめ細やかなフォローと、心配りをさせていただきます。周りの方も大歓迎ムードで和気あいあいとしているのがいちごきっちんの特徴です。どうぞお気軽にご参加くださいね!
銀行振込
ご予約確定後、3日以内に事前振り込み(指定のゆうちょ口座へ)
ご予約前に必ずこちらのレッスンポリシーをご一読ください。
https://fujitahiroko.com/2023/06/lessonpolicy/
申し込み時点で、内容に同意されたものとみなします。
◆【変更・キャンセルについて】
お申し込みいただいた講座のキャンセル・変更は、ご遠慮いただいてます。
材料手配・準備の都合上、ご予約・入金後はキャンセル料が発生しますので、ご了承ください。
・レッスン開催2週間前以降〜3日前までのキャンセル・・・50%
・レッスン2日前以降~当日のキャンセル・・・100%
※日数カウントには、土日祝も含みます。
※キャンセル料を全額お支払いいただいた方には、後日レッスン受講時にレシピをお渡しします。
※キャンセル料をお支払いいただいても、材料のお渡しはありません。
※体調不良などによるキャンセルの場合、同じ講座の録画配信に振替可能です。(差額返金はありません)
※ご返金のさいは、ご返金手数料500円をさしひいてのご返金となります。
レッスンで、1人ずつホーロー容器を使い生地を仕込んで、そのままお持ち帰りいただきます。
富士ホーロー深型Mサイズをご用意ください。(作業のしやすさ、発酵の見極めをしやすくするため指定のホーロー使用をお願いしてます。)
お持ちでない方には、特別価格1500円にてオリジナルいちごホーロー深型Mサイズご用意可能です。ご希望の場合は、備考欄にてお申し出ください。
開催終了
ホーロー容器ひとつで作る!朝は焼くだけホーローパンレッスン【新玉ねぎベーコンチーズパン】
講師:藤田裕子 先生
開催日:2024/04/25(木)
時間:10:30 - 14:00
開催終了
3種の餡で楽しむ♪かわいい!美味しい!簡単!とろける生月餅レッスン
講師:藤田裕子 先生
開催日:2024/04/19(金)
時間:10:00 - 13:00