スパイスを眠らせない!日本の食卓に合うスパイス使いレッスン
-
講師:山本由里子 先生
-
開催日:2024/09/10(火)
時間:10:30 - 13:00
2024/03/20(水)
今回学ぶのは『2種のブレンドスパイス』 ひとつはフランスのブレンドスパイス、ふたつめは食材に合わせるオイル漬けスパイス。
スーパーに並んでいるスパイスを使ってブレンドしてみましょう♪
※レッスンのスパイスが欲しい方は、ご予約時にお知らせください(別途¥500かかります)
そして、今回は美酒美食県山梨の食財(食材)とお酒を楽しめます🥂 ワインとのペアリングのご提案もさせていただきます。グルメ好き、お酒好きさん、お待ちしております♪
※他サイトでも同時募集しております。お申し込みできた場合でも、定員に達した場合は先着になる旨ご容赦ください。
レッスン | 山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり |
---|---|
開催日 | 2024/03/20(水) |
受付開始時間 | 14:55 |
開催時間 | 15:00 - 15:55 |
持ち物 | 筆記用具 |
参加費 | 2500 円 |
定員 | 1 名 |
開催場所 |
千葉県京葉不動産管理事務所内(千葉県市川市国府台五丁目9番6号) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
【プチご試食メニュー】
・甲州とりのハム キャトルエピス香るクリームソース
・忍野八海豆腐のスパイスオイル漬け
・甲州オレンジワイン ・スペルト小麦のバゲット
※入荷状況により、食材が一部変更になる可能性がある旨ご容赦ください。
山梨食材について⇒調合ワークショップ⇒レシピ・ブレンドスパイス解説⇒プチ試食タイム
短時間で効率的にフランスのブレンドを学べます。また、美酒美食山梨の美味しさをしることができます。
銀行振込
お申し込みいただいたのち、メールにてご連絡させていただきます。
キャンセルの場合は、レシピをお送りさせていただきます。
開催終了
スパイスを眠らせない!日本の食卓に合うスパイス使いレッスン
講師:山本由里子 先生
開催日:2024/09/10(火)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり
講師:山本由里子 先生
開催日:2024/03/20(水)
時間:13:00 - 13:55