山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり

2024/03/20(水)

今回学ぶのは『2種のブレンドスパイス』 ひとつはフランスのブレンドスパイス、ふたつめは食材に合わせるオイル漬けスパイス。
スーパーに並んでいるスパイスを使ってブレンドしてみましょう♪

※レッスンのスパイスが欲しい方は、ご予約時にお知らせください(別途¥500かかります)

そして、今回は美酒美食県山梨の食財(食材)とお酒を楽しめます🥂 ワインとのペアリングのご提案もさせていただきます。グルメ好き、お酒好きさん、お待ちしております♪

※他サイトでも同時募集しております。お申し込みできた場合でも、定員に達した場合は先着になる旨ご容赦ください。

開催概要

レッスン

山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり

開催日

2024/03/20(水)

受付開始時間

14:55

開催時間

15:00 - 15:55

持ち物

筆記用具

参加費

2500 円

定員

1 名

開催場所

千葉県京葉不動産管理事務所内(千葉県市川市国府台五丁目9番6号)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

【プチご試食メニュー】
・甲州とりのハム キャトルエピス香るクリームソース
・忍野八海豆腐のスパイスオイル漬け
・甲州オレンジワイン ・スペルト小麦のバゲット
※入荷状況により、食材が一部変更になる可能性がある旨ご容赦ください。

レッスンの流れ

山梨食材について⇒調合ワークショップ⇒レシピ・ブレンドスパイス解説⇒プチ試食タイム

レッスンの特徴

短時間で効率的にフランスのブレンドを学べます。また、美酒美食山梨の美味しさをしることができます。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

お申し込みいただいたのち、メールにてご連絡させていただきます。
キャンセルの場合は、レシピをお送りさせていただきます。

その他

【山本由里子】先生の新着レッスン

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    山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり

    • 講師:山本由里子 先生

    • 開催日:2024/03/20(水)

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    • 講師:山本由里子 先生

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