ホーロー容器ひとつで作る!朝は焼くだけホーローパンレッスン【新玉ねぎベーコンチーズパン】
-
講師:藤田裕子 先生
-
開催日:2024/04/25(木)
時間:10:30 - 14:00
2024/03/07(木)
いちご酵母を使って、シンプルなセミハード系テーブルロールを焼きます。ふるさと熊本で食べた懐かしい「練乳パン」。いつかあの味を再現したい!と思い実現しました。サイドメニューは、「いちごパフェ」丸いグラスにティラミス(マスカルポーネクリーム)、クッキー、いちご。シンプルにおうちで真似できるテクニックをお伝えします。
※自家製酵母クラス初参加の方へ
別途「酵母起こしの基本講座」8000円を別途ご受講いただきます。
こちらは、完成したレーズン酵母、種おこし用タッパー、小麦粉、全粒粉、レーズンなど酵母おこしに必要な材料・道具が全てついた内容です。
10時にお越しいただき、酵母起こしのコツについてのレッスンをご受講いただきます。
レッスン | 【自家製酵母】練乳パン&いちごパフェ(いちご酵母) |
---|---|
開催日 | 2024/03/07(木) |
受付開始時間 | 10:45 |
開催時間 | 11:00 - 14:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー容器浅型Lサイズ、または1Lサイズの縦長タッパー。保冷剤、保冷バッグ、筆記用具、エコバッグ。富士ホーロー浅型角容器Lサイズをお持ちでない場合は、お申し出ください。特別価格にていちごホーローLMS3点セットを特別価格(5000円・税込)にてご用意可能です。 |
参加費 | 8000 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都練馬区東大泉5-40-35学園シティハイムB 204(西武池袋線 大泉学園駅南口徒歩2分) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン,洋菓子 |
●練乳パン(セミハード系のシンプルなパン)
●いちごパフェ
いちご酵母を使ったレッスンとなります。
計量からスタート
講師の説明・デモンストレーションの後に、各自実習形式。
サイドメニューは講師のデモ&ご試食のみ
当日焼き上げ&お持ち帰り生地あり。
ご試食後洗い物をして終了となります。
自家製酵母を使ったレッスンとなります。
今回は旬のいちご酵母です。
いちごきっちんの自家製酵母レッスンは、自家製酵母の風味や特長を活かしつつ、少量のイーストと併用することにより家庭でも再現しやすく継続しやすい手法を取り入れております。
自家製酵母でのパン作りが初めての方も、お気軽にご参加ください。
銀行振込
ご予約確定後、3日以内に事前振り込み(指定のゆうちょ口座へ)
ご予約前に必ずこちらのレッスンポリシーをご一読ください。
https://fujitahiroko.com/2023/06/lessonpolicy/
申し込み時点で、内容に同意されたものとみなします。
◆【変更・キャンセルについて】
お申し込みいただいた講座のキャンセル・変更は、ご遠慮いただいてます。
材料手配・準備の都合上、ご予約・入金後はキャンセル料が発生しますので、ご了承ください。
・レッスン開催2週間前以降〜3日前までのキャンセル・・・50%
・レッスン2日前以降~当日のキャンセル・・・100%
※日数カウントには、土日祝も含みます。
※キャンセル料を全額お支払いいただいた方には、後日レッスン受講時にレシピをお渡しします。
※キャンセル料をお支払いいただいても、材料のお渡しはありません。
※体調不良などによるキャンセルの場合、同じ講座の録画配信に振替可能です。(差額返金はありません)
※ご返金のさいは、ご返金手数料500円をさしひいてのご返金となります。
開催終了
ホーロー容器ひとつで作る!朝は焼くだけホーローパンレッスン【新玉ねぎベーコンチーズパン】
講師:藤田裕子 先生
開催日:2024/04/25(木)
時間:10:30 - 14:00
開催終了
3種の餡で楽しむ♪かわいい!美味しい!簡単!とろける生月餅レッスン
講師:藤田裕子 先生
開催日:2024/04/19(金)
時間:10:00 - 13:00