天然酵母米粉パンレッスン:酒種を使ったお花あんパン

2024/02/24(土)

「アレルギーがあってもなくても…天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける からだにやさしい米粉パン」
天然酵母で作る米粉100%のパンをみなさんにお伝えしたくて教室を開催しています。
もっちりとした食感の米粉パンのおいしさを味わってみませんか。

教室では小麦粉パンのレッスンも行っており、道具などは共用となりますことをご了承お願いいたします。

開催概要

レッスン

天然酵母米粉パンレッスン:酒種を使ったお花あんパン

開催日

2024/02/24(土)

受付開始時間

13:20

開催時間

13:30 - 16:30

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。
発酵の際生地をおおうふきんを1枚お持ちください。

参加費

3500 円

定員

5 名

開催場所

愛知県名古屋昭和区広見町6-69-4 SJ Sakurayama 1階

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

酒種を使って、形がかわいい 天然酵母米粉のお花あんパンを焼きます。
2種類の形に成型し、あんはこしあんと抹茶あんで作ります。

サイドメニューとしてしょうが麹ドリンクをご紹介して、ご試飲いただきます。

レッスンの流れ

レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
焼きあがり後、片づけをして終了となります。

レッスンの特徴

・初めての方でも米粉パンが焼けるよう丁寧にご説明します。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

お申し込み後、お振込みいただく銀行口座をご連絡いたします。

その他

レッスンは誠に勝手ながら2名様以上で開催いたします。
1名様の場合は、レッスンを開催することができません。
その場合はお預かりしたレッスン料は返金させていただきます。
恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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