天然酵母米粉のフルーツデニッシュ
- 
                    講師:大竹淳子 先生 
- 
                    開催日:2024/11/05(火) 時間:09:30 - 12:00 
2024/02/20(火)
 
    「アレルギーがあってもなくても…天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける からだにやさしい米粉パン」
天然酵母で作る米粉100%のパンをみなさんにお伝えしたくて教室を開催しています。
もっちりとした食感の米粉パンのおいしさを味わってみませんか。
教室では小麦粉パンのレッスンも行っており、道具などは共用となりますことをご了承お願いいたします。
    
| レッスン | 天然酵母米粉パンレッスン:酒種を使ったお花あんパン | 
|---|---|
| 開催日 | 2024/02/20(火) | 
| 受付開始時間 | 13:20 | 
| 開催時間 | 13:30 - 16:30 | 
| 持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。
 | 
| 参加費 | 3500 円 | 
| 定員 | 5 名 | 
| 開催場所 | 愛知県名古屋昭和区広見町6-69-4 SJ Sakurayama 1階 | 
| レッスン形式 | 一般教室 | 
| ジャンル | パン | 
    酒種を使って、形がかわいい 天然酵母米粉のお花あんパンを焼きます。
2種類の形に成型し、あんはこしあんと抹茶あんで作ります。
サイドメニューとしてしょうが麹ドリンクをご紹介して、ご試飲いただきます。
    
    レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
焼きあがり後、片づけをして終了となります。
    
・初めての方でも米粉パンが焼けるよう丁寧にご説明します。
銀行振込
お申し込み後、お振込みいただく銀行口座をご連絡いたします。
    レッスンは誠に勝手ながら2名様以上で開催いたします。
1名様の場合は、レッスンを開催することができません。
その場合はお預かりしたレッスン料は返金させていただきます。
恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
    
開催終了
 
        天然酵母米粉のフルーツデニッシュ
講師:大竹淳子 先生
開催日:2024/11/05(火)
時間:09:30 - 12:00
開催終了
 
        天然酵母米粉のフルーツデニッシュ
講師:大竹淳子 先生
開催日:2024/11/05(火)
時間:13:30 - 16:00