天然酵母米粉パンレッスン:栗とメープルのココアフランス

2024/01/27(土)

「アレルギーがあってもなくても…天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける からだにやさしい米粉パン」
天然酵母で作る米粉100%のパンをみなさんにお伝えしたくて教室を開催しています。
もっちりとした食感の米粉パンのおいしさを味わってみませんか。

教室では小麦粉パンのレッスンも行っており、道具などは共用となりますことをご了承お願いいたします。

開催概要

レッスン

天然酵母米粉パンレッスン:栗とメープルのココアフランス

開催日

2024/01/27(土)

受付開始時間

09:20

開催時間

09:30 - 12:00

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。
発酵の際、生地にかけるふきんを1枚お持ちください。

参加費

3500 円

定員

5 名

開催場所

愛知県名古屋昭和区広見町6-69-4 SJ Sakurayama1階

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

ココアを練り込んだフランスパン生地に、フィリングとして栗とメープルを使います。3本作ります。
サイドメニューとして甘酒のココアペーストをご紹介し、ご試食いただきます。

レッスンの流れ

レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
焼きあがり後、片づけをして終了となります。

レッスンの特徴

・初めての方でも米粉パンが焼けるよう丁寧にご説明します。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

お申し込み後、お振込みいただく銀行口座をご連絡いたします。

その他

レッスンは誠に勝手ながら2名様以上で開催いたします。
1名様の場合は、レッスンを開催することができません。
その場合はお預かりしたレッスン料は返金させていただきます。
恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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