2024年1、2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん

2024/01/31(水)

塩麹、にんにく麹、にんにく生姜麹などを使い回して作る基本の中華料理レッスンです。
塩麹など作ってお持ち帰りいただけます。(別料金)
漬け込んでおけば後は焼くだけ!の鶏肉甘酢炒めや人気の小籠包を作ります。(写真はイメージです。今回作るメニューではありません。)

開催概要

レッスン

2024年1、2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん

開催日

2024/01/31(水)

受付開始時間

10:20

開催時間

10:30 - 14:00

持ち物

エプロン ハンドタオル 筆記用具

参加費

5500 円

定員

4 名

開催場所

東京都八王子市(これ以降の住所はご予約確定後にお知らせします)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,日本料理,イタリアン,フレンチ,中華,韓国,エスニック,食育,パン

レッスン内容

◆中華がゆ
◆小籠包
◆鶏肉甘酢炒め(1月)
◆ミラノ風カツレツ(2月)
◆青菜炒め
◆杏仁豆腐

レッスンの流れ

10:30~ウェルカムドリンク
10:40~レシピご説明
11:00~調理
13:00~ご試食・ご精算

レッスンの特徴

ご自宅にある調味料とご自宅にある調理器具でどなたでも作れるようになる
簡単レシピをお伝えしています。
参加の皆様はお一人でのご予約の方が多いです。

毎日のごはん作り、お弁当作りに悩む方。
レパートリーを増やしたい方。
無理なく楽しく短時間でごはん作りをしたい方。お待ちしています!

支払方法

銀行振込

支払方法備考

お支払いは初回の方は事前にお振込みをお願いしています。
2回目以降は教室にて現金またはペイペイにてご精算いただけます。

その他

【阿部 優】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    2024年2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん

    • 講師:阿部 優 先生

    • 開催日:2024/02/14(水)

      時間:10:30 - 14:00

  • 開催終了

    2024年2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん

    • 講師:阿部 優 先生

    • 開催日:2024/02/09(金)

      時間:10:30 - 14:00