オンライン講座  【砂糖・卵・牛乳不使用】本みりんで作る じゃがフォカッチャ

2024/01/27(土)

超簡単な手作りパンにチャレンジ!
食べたい時に食べられるのが魅力です。
手ごねの良さも取り入れて焼く本格的なパン。砂糖・卵・牛乳不使用です。
〇〇砂糖とつくものはGI値が高かったり、
果糖が含まれることで様々な弊害があります。
お米と米麹とアルコールのみで作られている
本みりんを使って作る簡単・時短パン作りの基本講座です。
今回はじゃがいも入りで食物繊維もたっぷり!
ふわふわモチモチでボリューミィなフォカッチャです。

初心者でも男性でもどなたでも手作りパンが焼けますので、一緒に作ってみませんか?

開催概要

レッスン

オンライン講座  【砂糖・卵・牛乳不使用】本みりんで作る じゃがフォカッチャ

開催日

2024/01/27(土)

受付開始時間

19:50

開催時間

20:00 - 21:15

持ち物

<必要な道具>
ボウル2個(1つは耐熱)、ゴムベラ、カード(ドレッジ)、まな板、計量カップ、料理用計り、200W対応レンジ、オーブン、クッキングシート、ラップ、大き目のお皿、刷毛、あればビニル手袋。

参加費

1800 円

定員

5 名

開催場所

オンライン
( 北海道オンライン講座となります。 )

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,健康食,食育,パン

レッスン内容

<こんなことが学べます>
Zoomを使ったオンラインでの講座となります。
初心者の方でもパン作りのコツや知識を学んでいただけます。
レンジ発酵と手ごねで作るパンのこつと手順が学べます。
本みりんを使って作るパンのこつが学べます。

レッスンの流れ

<こんな風にお教しえします>
お申込み後に事前準備品PDFをお送りいたします。
当日はオンラインで手順説明後に
手元をカメラでお見せしながら、受講生さんと一緒に作っていきます。
発酵時には質問を受けたり。後片付けなどして時間を有効に使います。
一方通行ではなく、皆さんと楽しく講座を進めていきます。

レッスンの特徴

<このレッスンの特徴>
あっという間にパンが焼けます。
ご自宅で簡単に手作りパンが焼けるようになります。
本みりんのパンとレンジ発酵のパンが焼けるようになります。

オンライン受講料には、レッスン代、事前準備品お知らせPDF、レシピ代が含まれます。

材料、レッスンで使用する道具はご自身でそろえて頂きます。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

お申込み後、お振込み頂く銀行口座をお教えいたします。

その他

【暮らし彩りストⓇ 森 ちづ琉】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    オンライン講座  【砂糖・卵・牛乳不使用】本みりんで作る じゃがフォカッチャ

    • 講師:暮らし彩りストⓇ 森 ちづ琉 先生

    • 開催日:2024/01/13(土)

      時間:20:00 - 21:15

  • 開催終了

    オンライン講座  【砂糖・卵・牛乳不使用】シュトーレン

    • 講師:暮らし彩りストⓇ 森 ちづ琉 先生

    • 開催日:2023/12/16(土)

      時間:20:00 - 21:30