発達障がい食環境支援士取得講座
-
講師:暮らし彩りストⓇ 森 ちづ琉 先生
-
開催日:2024/08/05(月)
時間:09:00 - 12:00
2024/01/13(土)
超簡単な手作りパンにチャレンジ!
食べたい時に食べられるのが魅力です。
手ごねの良さも取り入れて焼く本格的なパン。砂糖・卵・牛乳不使用です。
〇〇砂糖とつくものはGI値が高かったり、
果糖が含まれることで様々な弊害があります。
お米と米麹とアルコールのみで作られている
本みりんを使って作る簡単・時短パン作りの基本講座です。
今回はじゃがいも入りで食物繊維もたっぷり!
ふわふわモチモチでボリューミィなフォカッチャです。
初心者でも男性でもどなたでも手作りパンが焼けますので、一緒に作ってみませんか?
レッスン | オンライン講座 【砂糖・卵・牛乳不使用】本みりんで作る じゃがフォカッチャ |
---|---|
開催日 | 2024/01/13(土) |
受付開始時間 | 19:50 |
開催時間 | 20:00 - 21:15 |
持ち物 | <必要な道具>
|
参加費 | 1800 円 |
定員 | 5 名 |
開催場所 |
オンライン |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理,健康食,食育,パン |
<こんなことが学べます>
Zoomを使ったオンラインでの講座となります。
初心者の方でもパン作りのコツや知識を学んでいただけます。
レンジ発酵と手ごねで作るパンのこつと手順が学べます。
本みりんを使って作るパンのこつが学べます。
<こんな風にお教しえします>
お申込み後に事前準備品PDFをお送りいたします。
当日はオンラインで手順説明後に
手元をカメラでお見せしながら、受講生さんと一緒に作っていきます。
発酵時には質問を受けたり。後片付けなどして時間を有効に使います。
一方通行ではなく、皆さんと楽しく講座を進めていきます。
<このレッスンの特徴>
あっという間にパンが焼けます。
ご自宅で簡単に手作りパンが焼けるようになります。
本みりんのパンとレンジ発酵のパンが焼けるようになります。
オンライン受講料には、レッスン代、事前準備品お知らせPDF、レシピ代が含まれます。
材料、レッスンで使用する道具はご自身でそろえて頂きます。
銀行振込
お申込み後、お振込み頂く銀行口座をお教えいたします。
開催終了
発達障がい食環境支援士取得講座
講師:暮らし彩りストⓇ 森 ちづ琉 先生
開催日:2024/08/05(月)
時間:09:00 - 12:00
開催終了
発達障がい食環境支援士取得講座
講師:暮らし彩りストⓇ 森 ちづ琉 先生
開催日:2024/05/20(月)
時間:09:30 - 12:30