プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド

2024/02/13(火)

まるでカツ⁉ グッと心つかむ♡愛されベジカツサンドでHappy Valentine!
プラントベースの万能食材「おからこんにゃく®」使用で魅惑のミラクル料理体験。
食物繊維豊富で低カロリー!エコでヘルシー♡すべて植物性素材なのに、
まるでお肉に!魚介に‼さらにはスィーツに!心とカラダと地球に優しい
慈しみいっぱい、夢のバレンタインクッキングをお楽しみください。

開催概要

レッスン

プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド

開催日

2024/02/13(火)

受付開始時間

10:15

開催時間

10:30 - 13:30

持ち物

ハンドタオル・マスク・筆記具・保冷剤(小)・保冷袋(お持帰品おからこんにゃく300gの入る大きさのもの)

参加費

9900 円

定員

8 名

開催場所

東京都クリナップ・キッチンタウン・東京

レッスン形式

ショールーム使用教室

ジャンル

家庭料理,日本料理,ベジタリアン,健康食

レッスン内容

メニュー
・ベジカツサンド~ バレンタインVer.
・ニューヨーク風クラムチャウダー 
・グルテンフリー5種のカラフルトリュフ ほか
(全植物性素材・白砂糖不使用・五葷不使用・グルテンフリー対応可)

レッスンの流れ

1、ご挨拶
2、プラントベース、使用素材についての説明
3、料理手法レクチャー
4、ポイント・実習
5、盛り付け・撮影
6、実食・デザートタイム
7、質疑応答

レッスンの特徴

日本発祥のおからこんにゃく~自然素材のシンプルな特長を活かす料理技法は、
驚くほどの食感や見た目に…料理の概念を超え無限のアレンジバリエーションを可能にします。世界の様々な食のルールを越え、みんなが同じ食卓で料理を楽しめるおもてなしを可能に~食の文化交流を感動的に演出することにも役立ちます。
料理手法と自然素材のポテンシャル~調和を五感で味わい養う体験講座です。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

銀行振込をお願いいたします。
事前準備の関係上、お申込入金後のキャンセルは不可とさせていただきます。
(欠席の場合、代理の方の参加対応可能です)

その他

【大滝 敦子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    プラントベースで楽しむミラクル料理体験 SHOJINひつまぶし

    • 講師:大滝 敦子 先生

    • 開催日:2023/09/12(火)

      時間:10:30 - 13:00

  • 開催終了

    プラントベース素材で楽しむ おからこんにゃくのヘルシー中華

    • 講師:大滝 敦子 先生

    • 開催日:2019/09/17(火)

      時間:11:00 - 14:00