プラントベースで楽しむミラクル料理体験 SHOJINひつまぶし
-
講師:大滝 敦子 先生
-
開催日:2023/09/12(火)
時間:10:30 - 13:00
2024/02/13(火)
まるでカツ⁉ グッと心つかむ♡愛されベジカツサンドでHappy Valentine!
プラントベースの万能食材「おからこんにゃく®」使用で魅惑のミラクル料理体験。
食物繊維豊富で低カロリー!エコでヘルシー♡すべて植物性素材なのに、
まるでお肉に!魚介に‼さらにはスィーツに!心とカラダと地球に優しい
慈しみいっぱい、夢のバレンタインクッキングをお楽しみください。
レッスン | プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド |
---|---|
開催日 | 2024/02/13(火) |
受付開始時間 | 10:15 |
開催時間 | 10:30 - 13:30 |
持ち物 | ハンドタオル・マスク・筆記具・保冷剤(小)・保冷袋(お持帰品おからこんにゃく300gの入る大きさのもの) |
参加費 | 9900 円 |
定員 | 8 名 |
開催場所 |
東京都クリナップ・キッチンタウン・東京 |
レッスン形式 | ショールーム使用教室 |
ジャンル | 家庭料理,日本料理,ベジタリアン,健康食 |
メニュー
・ベジカツサンド~ バレンタインVer.
・ニューヨーク風クラムチャウダー
・グルテンフリー5種のカラフルトリュフ ほか
(全植物性素材・白砂糖不使用・五葷不使用・グルテンフリー対応可)
1、ご挨拶
2、プラントベース、使用素材についての説明
3、料理手法レクチャー
4、ポイント・実習
5、盛り付け・撮影
6、実食・デザートタイム
7、質疑応答
日本発祥のおからこんにゃく~自然素材のシンプルな特長を活かす料理技法は、
驚くほどの食感や見た目に…料理の概念を超え無限のアレンジバリエーションを可能にします。世界の様々な食のルールを越え、みんなが同じ食卓で料理を楽しめるおもてなしを可能に~食の文化交流を感動的に演出することにも役立ちます。
料理手法と自然素材のポテンシャル~調和を五感で味わい養う体験講座です。
銀行振込
銀行振込をお願いいたします。
事前準備の関係上、お申込入金後のキャンセルは不可とさせていただきます。
(欠席の場合、代理の方の参加対応可能です)
開催終了
プラントベースで楽しむミラクル料理体験 SHOJINひつまぶし
講師:大滝 敦子 先生
開催日:2023/09/12(火)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
プラントベース素材で楽しむ おからこんにゃくのヘルシー中華
講師:大滝 敦子 先生
開催日:2019/09/17(火)
時間:11:00 - 14:00