ホシノ天然酵母のトマトとオリーブのふかふかフォカッチャ(酵母作り実習あり)
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講師:MIKI WATANABE 先生
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開催日:2024/07/26(金)
時間:10:30 - 14:00
2023/11/21(火)
秋の味覚のさつまいもをゴロゴロ入れたセミハードブレッドを作ります。
さつまいもの優しい甘みとこっくり感が、ホシノ天然酵母のみずみずしい生地とよく合います。
ご家庭で再現できるように、家庭用オーブンでの作り方のコツや
ポイントをお伝えします。
ご試食時はクリスマスの発酵菓子と共にお楽しみ下さい🎄
レッスン | 収穫の秋!ホシノ天然酵母で作る「さつまいもブレッド」レッスン |
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開催日 | 2023/11/21(火) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:10 - 13:30 |
持ち物 | エプロン・筆記具 |
参加費 | 8800 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都クリナップキッチンタウン東京 |
レッスン形式 | ショールーム使用教室 |
ジャンル | パン |
【 講座内容 】
〇さつまいもブレッド
〇生地作りのデモンストレーション
〇焼き立てのパン、クリスマスの発酵菓子&ティーでご試食
10:00 受付スタート
10:10 ご挨拶&レッスンスタート
さつまいもブレッドの分割~成型
ショールーム内の見学ツアー(約15分)
12:20 焼成
13:00 ご試食
13:30 ご挨拶
ホシノ天然酵母ビギナーの方も楽しめる内容です。
ご家庭で再現できるように、家庭用オーブンでの作り方のコツや
ポイントをお伝えします。
またレッスン中に分からない所があれば、何でもご質問して頂けます。
銀行振込
事前お振込み(振込み先詳細については後日メールにてご案内いたします)
開催終了
ホシノ天然酵母のトマトとオリーブのふかふかフォカッチャ(酵母作り実習あり)
講師:MIKI WATANABE 先生
開催日:2024/07/26(金)
時間:10:30 - 14:00
開催終了
ホシノ天然酵母で作る抹茶クリームロール(初級)
講師:MIKI WATANABE 先生
開催日:2024/06/17(月)
時間:10:30 - 14:30