収穫の秋!ホシノ天然酵母で作る「さつまいもブレッド」レッスン

2023/11/21(火)

秋の味覚のさつまいもをゴロゴロ入れたセミハードブレッドを作ります。
さつまいもの優しい甘みとこっくり感が、ホシノ天然酵母のみずみずしい生地とよく合います。
ご家庭で再現できるように、家庭用オーブンでの作り方のコツや
ポイントをお伝えします。
ご試食時はクリスマスの発酵菓子と共にお楽しみ下さい🎄

開催概要

レッスン

収穫の秋!ホシノ天然酵母で作る「さつまいもブレッド」レッスン

開催日

2023/11/21(火)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:10 - 13:30

持ち物

エプロン・筆記具

参加費

8800 円

定員

4 名

開催場所

東京都クリナップキッチンタウン東京

レッスン形式

ショールーム使用教室

ジャンル

パン

レッスン内容

【 講座内容 】
〇さつまいもブレッド
〇生地作りのデモンストレーション
〇焼き立てのパン、クリスマスの発酵菓子&ティーでご試食

レッスンの流れ

10:00 受付スタート
10:10 ご挨拶&レッスンスタート
    さつまいもブレッドの分割~成型
    ショールーム内の見学ツアー(約15分)
12:20  焼成
13:00  ご試食
13:30  ご挨拶

レッスンの特徴

ホシノ天然酵母ビギナーの方も楽しめる内容です。
ご家庭で再現できるように、家庭用オーブンでの作り方のコツや
ポイントをお伝えします。
またレッスン中に分からない所があれば、何でもご質問して頂けます。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

事前お振込み(振込み先詳細については後日メールにてご案内いたします)

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