フレッシュに花開く!はじめてのフルーツカッティング

2024/05/14(火)

楽しくフルーツカッティングを学ぶことでこんな内容が身に付きます
・簡単なフルーツカットで食事やおやつタイムが華やぎます
・パイナップルの芯など丸ごとフルーツの楽しみ方が学べます
・購入時のフルーツの選び方や保存方法などフルーツ情報が手に入ります
・無駄なく食べ切れSDGsに取り組めます

開催概要

レッスン

フレッシュに花開く!はじめてのフルーツカッティング

開催日

2024/05/14(火)

受付開始時間

10:15

開催時間

10:30 - 12:30

持ち物

エプロン・筆記具・お持ち帰り容器または大きいジプロック(こちらでも用意あり)・お持ちの方はフルーツナイフまたはペティナイフ(レンタル無料)・保冷剤・
お持ち帰り袋

参加費

5000 円

定員

7 名

開催場所

東京都クリナップ新宿ショールーム KICHEN TOWN TOKYO

レッスン形式

ショールーム使用教室

ジャンル

フルーツアート・カービング,おもてなし

レッスン内容

フルーツカッティングとは?
フルーツの葉や皮も使う、目からウロコの新しいフルーツカット技術。
フルーツの全てを余すところなく使い、目で見て楽しく食べて美味しいフルーツの新しい楽しみ方です。レッスンでは初めてでも簡単にできる
《切り方》《盛りつけ方》《魅せ方》でわかりやすく学べます

カッティング完成後は簡単なテーブルスタイリングで撮影&フルーツティー付

レッスンの流れ

・10時15分〜受付開始、メニュー配布
・10時30分〜ご挨拶
 フルーツずつの講師解説と実演のあと実践スタイルにて
 おひとり1皿ずつフルーツカッティング
・12時15分〜写真撮影と質問タイム
・12時30分〜終了
※時間割は目安です
※調理時のマスクの着用のご協力をお願いいたします。

レッスンの特徴

①ナイフの持ち方からの切り方手順 
②実践でより映える盛りつけ方のコツ
③完成時のテーブルセッティングによる魅せ方ポイント
これらの具体的でわかりやすい3点がいちばんの特徴となる講座です。

フルーツごとの保存方法や購入時の選び方、
お時間の限りトレンドや穴場のフルーツにまつわるお店なども
情報としてお持ち帰りいただけます

支払方法

銀行振込

支払方法備考

その他

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