フルーツカッティングレッスン
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講師:徳元智香 先生
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開催日:2018/11/29(木)
時間:12:00 - 14:30
2024/05/14(火)
楽しくフルーツカッティングを学ぶことでこんな内容が身に付きます
・簡単なフルーツカットで食事やおやつタイムが華やぎます
・パイナップルの芯など丸ごとフルーツの楽しみ方が学べます
・購入時のフルーツの選び方や保存方法などフルーツ情報が手に入ります
・無駄なく食べ切れSDGsに取り組めます
レッスン | フレッシュに花開く!はじめてのフルーツカッティング |
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開催日 | 2024/05/14(火) |
受付開始時間 | 10:15 |
開催時間 | 10:30 - 12:30 |
持ち物 | エプロン・筆記具・お持ち帰り容器または大きいジプロック(こちらでも用意あり)・お持ちの方はフルーツナイフまたはペティナイフ(レンタル無料)・保冷剤・
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参加費 | 5000 円 |
定員 | 7 名 |
開催場所 |
東京都クリナップ新宿ショールーム KICHEN TOWN TOKYO |
レッスン形式 | ショールーム使用教室 |
ジャンル | フルーツアート・カービング,おもてなし |
フルーツカッティングとは?
フルーツの葉や皮も使う、目からウロコの新しいフルーツカット技術。
フルーツの全てを余すところなく使い、目で見て楽しく食べて美味しいフルーツの新しい楽しみ方です。レッスンでは初めてでも簡単にできる
《切り方》《盛りつけ方》《魅せ方》でわかりやすく学べます
カッティング完成後は簡単なテーブルスタイリングで撮影&フルーツティー付
・10時15分〜受付開始、メニュー配布
・10時30分〜ご挨拶
フルーツずつの講師解説と実演のあと実践スタイルにて
おひとり1皿ずつフルーツカッティング
・12時15分〜写真撮影と質問タイム
・12時30分〜終了
※時間割は目安です
※調理時のマスクの着用のご協力をお願いいたします。
①ナイフの持ち方からの切り方手順
②実践でより映える盛りつけ方のコツ
③完成時のテーブルセッティングによる魅せ方ポイント
これらの具体的でわかりやすい3点がいちばんの特徴となる講座です。
フルーツごとの保存方法や購入時の選び方、
お時間の限りトレンドや穴場のフルーツにまつわるお店なども
情報としてお持ち帰りいただけます
銀行振込
開催終了
フルーツカッティングレッスン
講師:徳元智香 先生
開催日:2018/11/29(木)
時間:12:00 - 14:30
開催終了
フルーツカッティングレッスン
講師:徳元智香 先生
開催日:2017/11/30(木)
時間:12:00 - 14:30