秋の美食・和食

2023/09/20(水)

体に優しい和食料理を展開、盛り方やテーブルのお勉強も簡単に

開催概要

レッスン

秋の美食・和食

開催日

2023/09/20(水)

受付開始時間

10:50

開催時間

11:00 - 15:30

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記具

参加費

7000 円

定員

4 名

開催場所

神奈川県鎌倉市津西 自宅

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,日本料理,おもてなし,テーブルコーディネート,ナプキンワーク,マナー

レッスン内容

高野豆腐のはさみ煮
鶏の八幡巻き・ソースは万願寺 (12日のクラス・20日のクラスはラムチョップ)
マヨネーズを使わない和風ポテトサラダ
豚肉を使わないヘルシー豚汁
フルーツ盛

レッスンの流れ

ウエルカムドリンク➡本日のテーブル、料理の説明➡調理実習➡試食➡片付け➡デザートお茶とテーブルの質問

レッスンの特徴

皆さまと実習型、一緒に作るうちに出る疑問点も解決。
テーブルや盛り付けも料理には欠かせません。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

初めてのご参加の方は前払い振り込み、paypay。

その他

男性は紹介のみです。

【松浦 郁子】先生の新着レッスン

  • 旬のお野菜・映える、美味なおもてなし

    • 講師:松浦 郁子 先生

    • 開催日:2024/11/21(木)

      時間:10:05 - 14:00

  • 旬のお野菜・映える、美味なおもてなし

    • 講師:松浦 郁子 先生

    • 開催日:2024/11/16(土)

      時間:11:00 - 15:00