プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド
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講師:大滝 敦子 先生
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開催日:2024/02/13(火)
時間:10:30 - 13:30
2023/09/12(火)
見た目も鰻!食べても鰻⁉ 感動の初体験!プラントベース・発酵・グルテンフリー.
バリエーション豊富に料理可能なプラントベースの万能食材「おからこんにゃく®」と旬の新鮮無農薬野菜、こだわり調味料使用。ワクワク美味しい感動いっぱいミラクルな neo精進料理の数々はすべて植物性素材とは信じられない、満足感の高い大好評のお料理です。食物繊維豊富で低カロリー!安心安全素材とあわせて、自然の恵みと叡智を体感するミラクル料理を美味しく楽しく体験ください。
レッスン | プラントベースで楽しむミラクル料理体験 SHOJINひつまぶし |
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開催日 | 2023/09/12(火) |
受付開始時間 | 10:15 |
開催時間 | 10:30 - 13:00 |
持ち物 | ハンドタオル・マスク・筆記具・保冷剤(小)・保冷袋(お持帰品おからこんにゃく300gの入る大きさのもの) |
参加費 | 9900 円 |
定員 | 9 名 |
開催場所 |
東京都クリナップ・キッチンタウン・東京 |
レッスン形式 | ショールーム使用教室 |
ジャンル | 家庭料理,日本料理,ベジタリアン,健康食 |
メニュー
・精進ひつまぶし おからこんにゃく蒲焼
・焼き物 旬の有機無農薬野菜 おからこんにゃく肉味噌添
・巻物 塩麴と柚子胡椒のおからこんにゃく肉巻き風
・酢の物 三色サラダのおからこんにゃく冷麺仕立て
・串焼き 鶏皮風塩胡椒焼き
・デザート おからこんにゃく入り有機無農薬苺と甘酒のジェラート
(全植物性素材・白砂糖不使用・五葷不使用・グルテンフリー)
1、ご挨拶
2、プラントベース&精進料理・使用素材についての説明
3、料理手法をレクチャー
4、ポイント実習
5、盛り付け、撮影
6、実食、デザートタイム
7、質疑応答
レクチャーポイント
・素材の特徴をいかす調理法
・蒲焼・肉味噌・肉巻き風・酢の物・串焼き・ジェラート
特徴
三種の味わいが楽しめるSHOJINひつまぶしを全植物性素材、五葷抜きの本格的精進料理として楽しめるフルコースレッスン。「おから」がたくさん入った「こんにゃく」おからこんにゃく®は カロリーは鶏肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上!! お肉・魚介のような食感の仕上がりに!
満足度の高いオールプラントベースの料理が実現する過程・手法を学べます。
つくる過程、完成品の美しさ、美味しさ、心身を中からキレイに整える…旬の素材~発酵調味料の 美味しさを味わい楽しみましょう。
銀行振込
銀行振込をお願いいたします。
事前準備の関係上、お申込入金後のキャンセルは不可とさせていただきます。
(代理の方の参加対応可能です)
・調理中マスク着用のご協力をお願いいたします。
・最少催行人数 4名
※自宅ですぐに再現・復習できる、おからこんにゃくのお持ち帰りつき。
開催終了
プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド
講師:大滝 敦子 先生
開催日:2024/02/13(火)
時間:10:30 - 13:30
開催終了
プラントベース素材で楽しむ おからこんにゃくのヘルシー中華
講師:大滝 敦子 先生
開催日:2019/09/17(火)
時間:11:00 - 14:00