米粉のシフォンロール&苺ムース
-
講師:牟田 彩乃 先生
-
開催日:2019/05/21(火)
時間:10:30 - 12:30
2023/10/19(木)
英国菓子研究家 牟田彩乃による
「英国の伝統菓子 アップルダッピー&カスタード」レッスン(軽食ランチ付き)
季節の美味しい林檎をたっぷり使った英国菓子「アップルダッピー」を可愛らしい小さなサイズで作ります。スコーン生地を使うこのお菓子は、とってもお手軽ながら、絶品!英国ならではのカスタードソースもご紹介致します。是非この機会にお楽しみいただきたいと思います。
開催日:2023年10月19日(木)
時間:11時~13時30分
受付開始:10時50分~
広々としたキッチンショールーム内、見学いただく事も可能ですし、お座りいただく場所もありますのでお時間までそちらでお待ちくださいませ。
場所:新宿区西新宿3丁目2−11 新宿三井ビルディング2号館 1F
クリナップキッチンタウン
お持ち物:エプロン、筆記用具、あればお持ち帰り用の袋
料金:8,500円
レッスン | 英国菓子「アップルダッピー&カスタード」レッスン(実習+お持ち帰り付き) |
---|---|
開催日 | 2023/10/19(木) |
受付開始時間 | 10:50 |
開催時間 | 11:00 - 13:30 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の袋 |
参加費 | 8500 円 |
定員 | 9 名 |
開催場所 |
東京都新宿区西新宿3丁目2−11 新宿三井ビルディング2号館 1F クリナップキッチンタウン |
レッスン形式 | ショールーム使用教室 |
ジャンル | 洋菓子,紅茶,おもてなし |
レッスン内容
①アップルダッピーとカスタードについて講義
②アップルダッピー&シロップ実習
ショールームの広々とした最新の素敵なキッチンで、各自実習していただきます。
③英国式カスタードのご紹介とデモンストレーション
④ご試食ティータイム〜焼き立て熱々のアップルダッピーをカスタードソースと共にお召し上がりいただきます。ご一緒に英国ウェールズ産のBREWTEAをティータイムにお楽しみいただきます。
※簡単な軽食をご用意致します。
※お作りいただいたアップルダッピーは各自お持ち帰りいただきます。
※林檎は英国原産のブラムリーを使用予定ですが、入荷の都合により、変更となることがございます。ご了承くださいませ。
キャンセルポリシー
1.材料準備の都合により3日前よりキャンセル料100%申し受けます。
※初心者の方もお気軽にご参加ください。
レッスン内容
①アップルダッピーとカスタードについて講義
②アップルダッピー&シロップ実習
ショールームの広々とした最新の素敵なキッチンで、各自実習していただきます。
③英国式カスタードのご紹介とデモンストレーション
④ご試食ティータイム〜焼き立て熱々のアップルダッピーをカスタードソースと共にお召し上がりいただきます。ご一緒に英国ウェールズ産のBREWTEAをティータイムにお楽しみいただきます。
※お作りいただいたアップルダッピーは各自お持ち帰りいただきます。
※林檎は英国原産のブラムリーを使用予定ですが、入荷の都合により、変更となることがございます。ご了承くださいませ。
1.国産発酵バター、てんさい糖などこだわりの材料を使用します。
2.各自焼いていただいたお菓子はお持ち帰りいただきます
3.軽食、英国の紅茶でのティータイム付き
クレジット
お申し込みはオンラインショップよりお願い致します。
https://primrose.official.ec/
※こちらのレッスンは満席となりました。ありがとうございました。
開催終了
米粉のシフォンロール&苺ムース
講師:牟田 彩乃 先生
開催日:2019/05/21(火)
時間:10:30 - 12:30
開催終了
シュークリーム・シュケット・シューサレ
講師:牟田 彩乃 先生
開催日:2019/04/19(金)
時間:10:30 - 12:30