砂糖・卵・乳製品・油不使用!健康を気づかう方のための「もち麦リュスティック」

2023/07/12(水)

パン作り初めての方も簡単に焼けるパン講座です。本みりんとレンジ発酵で作る簡単・時短パン!食物繊維がたっぷりで血圧や血糖値の改善にもよいとされているもち麦を配合した、1時間で作る砂糖・卵・乳製品・油も使わないパンを作ります。

開催概要

レッスン

砂糖・卵・乳製品・油不使用!健康を気づかう方のための「もち麦リュスティック」

開催日

2023/07/12(水)

受付開始時間

19:50

開催時間

20:00 - 21:00

持ち物

ボウル2個(1つは耐熱)、ゴムベラ、カード(ドレッジ)、まな板、計量カップ、料理用計り、200W対応レンジ、オーブン(230℃出力必須)、クッキングシート、ラップ、大き目のお皿、あればビニル手袋。

参加費

1500 円

定員

10 名

開催場所

オンライン
( 北海道札幌市 )

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,健康食,パン

レッスン内容

リュスティックは水分量の多いパンで外はカリっと中はモチモチした食感となります。
このパンはこねない作り方となります。

初心者でも男性でもどなたでもあっと言う間に手作りパンが焼けると好評の講座です。

<こんなことが学べます>
初心者の方でもパン作りのコツや知識を学んでいただけます。
レンジで作るパンのこつと手順が学べます。
本みりんを使って作るパンのこつが学べます。

<こんな風に教えます>
Zoomアプリのダウンロードが必要です。
オンラインで手順説明後に
手元をカメラでお見せしながら、受講生さんと一緒に作っていきます。
発酵時には質問を受けたり。後片付けなどして時間を有効に使います。
一方通行ではなく、皆さんと楽しく講座を進めていきます。

<このレッスンで得られるもの>
ご自宅で簡単に手作りパンが焼けるようになります。
本みりんのパンとレンジ発酵のパンが焼けるようになります。
GI値を抑えたパン作りができるようになります。

レッスンの流れ

ご入金確認後に事前準備品PDFとZoomURLをお送りいたします。

<準備品>
ご入金確認後に事前準備品PDFをお送りします。
レッスン前にレシピをお送りして進めます。

ZoomURLよりお入りください。

<所要時間>
60分程度

<当日のレッスンの流れ>
10分 レシピによる手順の説明
50分 パン作りレッスン(質問は発酵時間に受付ます。)

時間内に片付けもできるように進めます。
質問時間が足りなければ、終了後にも受付けます。

レッスンの特徴

本みりんで作る簡単・時短が特徴のパン講座です。
パンシェルジュマスター(1級)と栄養環境コーディネーターという資格から砂糖の弊害を考え本みりんを使って作るパンと時短のパンを研究してきました。

ベーカーズパーセントなど研究実践を重ねたレシピとなっています。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

振込銀行口座はお申込み後ご連絡いたします。

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