【ワイン2種 試飲付き♪】スパイス家庭料理とワインのペアリングを楽しむ会

2023/08/07(月)

フランスボルドーのワインとのコラボレッスンを実施します。(先着10名様)

今回のテーマは「ワインとスパイス家庭料理のマリアージュ」です。
カレーはみんなで作り、スパイス惣菜とチャイはコツをお伝えしながらご試食・ワインとのペアリングをお楽しみいただきます。
家庭料理をとことん楽しく!スパイスであそび狂う!美味しい時間を共に致しましょう。

開催概要

レッスン

【ワイン2種 試飲付き♪】スパイス家庭料理とワインのペアリングを楽しむ会

開催日

2023/08/07(月)

受付開始時間

10:50

開催時間

11:00 - 13:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、ボールペン

参加費

5500 円

定員

2 名

開催場所

千葉県市川市南八幡3-14-1

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

◆基本のカレーをマスター:実習
★スパイス惣菜①:デモ
★スパイス惣菜②:デモ
★チャイティー:デモ
■ドメーヌ バロン ド ロートシルト サガ R ボルドー ルージュ(赤)
■ドメーヌ バロン ド ロートシルト サガ R ボルドー ブラン(白)

レッスンの流れ

参加者様とカレーを作り、スパイス惣菜およびチャイはコツをお伝えしながらでもレッスンをいたします。

レッスンの特徴

こんな方におすすめです♪
ワインが大好きな方、スパイス初心者の方はもちろん、お料理が大好きでカレーの基本的な作り方を知りたい方、スパイスが自宅にあり使い方を悩んでいる方

支払方法

銀行振込

支払方法備考

ご予約頂いた後に、メールにてご連絡差し上げます。

その他

オンラインサロンメンバーの方は、割引受講特典ありです。

【山本由里子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり

    • 講師:山本由里子 先生

    • 開催日:2024/03/20(水)

      時間:15:00 - 15:55

  • 開催終了

    山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり

    • 講師:山本由里子 先生

    • 開催日:2024/03/20(水)

      時間:13:00 - 13:55