有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
-
講師:中村由美子 先生
-
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
2023/06/07(水)
米粉を使ったグルテンフリーレシピ♪
バターの代わりにオリーブオイルを使って、風味の高いスコーン生地をレッスンします。
レッスン | ~お土産付き~ 米粉のスコーン |
---|---|
開催日 | 2023/06/07(水) |
受付開始時間 | 14:50 |
開催時間 | 15:00 - 16:30 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
|
参加費 | 1650 円 |
定員 | 8 名 |
開催場所 |
東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(東京都豊島区高田「アイビーカフェ西早稲田」) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | ベジタリアン,健康食,パン,洋菓子,ワイン,おもてなし,美容 |
バターの代わりにオリーブオイルをスコーン生地に練りこみます。
バターや卵なしでもさっくりとしたスコーンの生地に。
米粉を使ったグルテンフリースコーンはいろんな種類に応用可能。
「ハーブ&チーズ」などのお食事系スコーンから、「チョコチップ」などのスイーツ系スコーンまでいろいろなバリエーションが楽しめます。
*レッスンで使用するエキストラバージンオリーブオイルをご参加者みなさまにプレゼント!
レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらアフタヌーンティーを♪
米粉をベースにほかの粉やグルテンフリー食材を配合することによって、毎回異なる生地感が生まれる日本グルテンフリーアドバイザー協会の特徴的なオリジナルスタイルのスイーツレッスン。
「グルテンフリーってどんなの?」
「グルテンフリーを気軽に始めてみたい」の方もお気軽に参加いただけます。
現金(現地払い),銀行振込,クレジット
*クレジットカード決済、銀行振込(三菱UFJ銀行)が選べます。
スタジオ住所:東京都豊島区高田「アイビーカフェ西早稲田」
最寄駅:「高田馬場駅」「西早稲田駅」「面影橋駅」より徒歩
*お申込後、アクセス詳細をお知らせします。
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/10(水)
時間:12:30 - 14:30