~お土産付き~ 米粉のスコーン

2023/06/07(水)

米粉を使ったグルテンフリーレシピ♪
バターの代わりにオリーブオイルを使って、風味の高いスコーン生地をレッスンします。

開催概要

レッスン

~お土産付き~ 米粉のスコーン

開催日

2023/06/07(水)

受付開始時間

14:50

開催時間

15:00 - 16:30

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*マスクはお持ちください。
*調理用の手袋はこちらに用意があります。

参加費

1650 円

定員

8 名

開催場所

東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(東京都豊島区高田「アイビーカフェ西早稲田」)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

ベジタリアン,健康食,パン,洋菓子,ワイン,おもてなし,美容

レッスン内容

バターの代わりにオリーブオイルをスコーン生地に練りこみます。

バターや卵なしでもさっくりとしたスコーンの生地に。
米粉を使ったグルテンフリースコーンはいろんな種類に応用可能。
「ハーブ&チーズ」などのお食事系スコーンから、「チョコチップ」などのスイーツ系スコーンまでいろいろなバリエーションが楽しめます。

*レッスンで使用するエキストラバージンオリーブオイルをご参加者みなさまにプレゼント!

レッスンの流れ

レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらアフタヌーンティーを♪

レッスンの特徴

米粉をベースにほかの粉やグルテンフリー食材を配合することによって、毎回異なる生地感が生まれる日本グルテンフリーアドバイザー協会の特徴的なオリジナルスタイルのスイーツレッスン。
「グルテンフリーってどんなの?」
「グルテンフリーを気軽に始めてみたい」の方もお気軽に参加いただけます。

支払方法

現金(現地払い),銀行振込,クレジット

支払方法備考

*クレジットカード決済、銀行振込(三菱UFJ銀行)が選べます。

その他

スタジオ住所:東京都豊島区高田「アイビーカフェ西早稲田」
最寄駅:「高田馬場駅」「西早稲田駅」「面影橋駅」より徒歩
*お申込後、アクセス詳細をお知らせします。

【中村由美子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』

    • 講師:中村由美子 先生

    • 開催日:2024/04/17(水)

      時間:12:30 - 14:30

  • 開催終了

    有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』

    • 講師:中村由美子 先生

    • 開催日:2024/04/10(水)

      時間:12:30 - 14:30