自家製レトルトのすすめ ~作り置き診断で自分に合った作り置きを知る~

2023/01/17(火)

自家製レトルトの取り入れ方、活用方法を学ぶ座学講座です。作り置き診断やワークショップを交えて自分に合った料理の手抜き方法を考えましょう。

<参加者全員プレゼント>自家製レトルト「季節のおひたし」+活用レシピ
(保冷剤と保冷バックを持参ください)

開催概要

レッスン

自家製レトルトのすすめ ~作り置き診断で自分に合った作り置きを知る~

開催日

2023/01/17(火)

受付開始時間

10:15

開催時間

10:30 - 12:00

持ち物

保冷剤と保冷バックを持参ください。

<参加者全員プレゼント>自家製レトルト「季節のおひたし」+活用レシピ

参加費

2000 円

定員

9 名

開催場所

東京都東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館  クリナップ・キッチンタウン

レッスン形式

ショールーム使用教室

ジャンル

家庭料理,食育

レッスン内容

作り置きをやってみたけど続かない。そんな経験はだれしもあると思います。なぜ続かないのか?SNSで流れてくる素敵な情報をまねしてもうまくいかない理由をworkを交えて考えてみましょう!自家製レトルトをどう取り入れたら生活が楽になるを知るきっかけに。

レッスンの流れ

①作り置き診断で自分に合った方法を知る
②作り置きの種類について解説
③自家製レトルトの活用法
④真空シール器の種類のご紹介

レッスンの特徴

作り置き診断で自分に合った作り置きがわかる。自家製レトルトって普通の作り置きとどう違うかがわかる。真空シール器の種類について知ることができる。

支払方法

クレジット

支払方法備考

①こちらより(ドリーミアクラブ)申込みください。
②自動メールでご登録のメールアドレスに決済URLが飛びます
③決済用BASEページよりクレジット決済をお願いいたします。
④決済24h以内に完了メールが届きます。

その他

★★★★★★★★★★★★★★
保冷剤と保冷バックを持参ください
★★★★★★★★★★★★★★
真空シールした自家製レトルト「ほうれん草のおひたし」をプレゼント

【小平 文】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    冷凍作り置き10分温めごはん「豚しゃぶ定食」

    • 講師:小平 文 先生

    • 開催日:2023/10/17(火)

      時間:10:30 - 13:30

  • 開催終了

    「もう献立で悩まない!」自分に合った作り置き法を学ぶ

    • 講師:小平 文 先生

    • 開催日:2023/06/15(木)

      時間:10:30 - 12:00