レバーのラグー アルチェネロタイアップレッスン

2022/11/25(金)

オーガニックの先駆者、イタリアアルチェネロの有機全粒粉スパゲティを使用したレッスンです。
お米で言えば玄米、ふすまや胚芽などの外皮ごと製粉しているため、食物繊維や小麦の栄養たっぷりのパスタです。今回はこちらのスパゲティで豚レバーのラグーを作ります。
アンティパスト(前菜)は3種類をピックアップするのに迷いますが、どれもこれからのシーズンにお役立ていただけると思います。
小田原オリーブ農家からのグリーンオリーブの塩漬けを使ったタプナードソース、こちらもいろいろアレンジできてとっても便利。今回は白身魚でサラダ仕立てにしていただきます。
なぜか美味しいと評判のトモコズキッチン のスイーツ。オマケのチョコレートケーキもお楽しみくださいね。

開催概要

レッスン

レバーのラグー アルチェネロタイアップレッスン

開催日

2022/11/25(金)

受付開始時間

10:45

開催時間

11:00 - 14:00

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

参加費

5000 円

定員

6 名

開催場所

神奈川県神奈川県 小田原市 城山3-25-19 城山カフェBOSS2F

レッスン形式

一般教室

ジャンル

イタリアン

レッスン内容

✴︎ 豚レバーのラグー
✴︎3種のアンティパスト
✴︎サラダ仕立て白身魚のタプナードソース
✴︎オマケのチョコレートケーキ

レッスンの流れ

ウエルカムティーで簡単な説明の後、実習。レッスン終了後、試食となります。

レッスンの特徴

アルチェネロ有機全粒粉スパゲティのお土産付きです!

支払方法

クレジット

支払方法備考

お申し込みは、料理教室検索サイトマイキッチンからお願いします。https://www.m-kitchen.jp/Root/Student/Search/Search_Teacher_Page.php?teacher_id=123#Lesson54

その他

城山カフェBOSSの駐車場はカフェ専用となっております。
お車でお越しの際は、近隣の駐車場をご利用ください。

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