うなぎを楽しむならコレ!至福のうなぎおこわ
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講師:栗原 朋子 先生
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開催日:2024/12/10(火)
時間:10:30 - 13:30
2022/11/23(水)
オーガニックの先駆者、イタリアアルチェネロの有機全粒粉スパゲティを使用したレッスンです。
お米で言えば玄米、ふすまや胚芽などの外皮ごと製粉しているため、食物繊維や小麦の栄養たっぷりのパスタです。今回はこちらのスパゲティで豚レバーのラグーを作ります。
アンティパスト(前菜)は3種類をピックアップするのに迷いますが、どれもこれからのシーズンにお役立ていただけると思います。
小田原オリーブ農家からのグリーンオリーブの塩漬けを使ったタプナードソース、こちらもいろいろアレンジできてとっても便利。今回は白身魚でサラダ仕立てにしていただきます。
なぜか美味しいと評判のトモコズキッチン のスイーツ。オマケのチョコレートケーキもお楽しみくださいね。
レッスン | レバーのラグー アルチェネロタイアップレッスン |
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開催日 | 2022/11/23(水) |
受付開始時間 | 10:45 |
開催時間 | 11:00 - 14:00 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
参加費 | 5000 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
神奈川県神奈川県 小田原市 城山3-25-19 城山カフェBOSS2F |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | イタリアン |
✴︎ 豚レバーのラグー
✴︎3種のアンティパスト
✴︎サラダ仕立て白身魚のタプナードソース
✴︎オマケのチョコレートケーキ
ウエルカムティーで簡単な説明の後、実習。レッスン終了後、試食となります。
アルチェネロ有機全粒粉スパゲティのお土産付きです!
クレジット
お申し込みは、料理教室検索サイトマイキッチンからお願いします。https://www.m-kitchen.jp/Root/Student/Search/Search_Teacher_Page.php?teacher_id=123#Lesson54
城山カフェBOSSの駐車場はカフェ専用となっております。
お車でお越しの際は、近隣の駐車場をご利用ください。
開催終了
うなぎを楽しむならコレ!至福のうなぎおこわ
講師:栗原 朋子 先生
開催日:2024/12/10(火)
時間:10:30 - 13:30
開催終了
今が旬、足柄無花果でイタリアン・アルチェネロ タイアップ レッスン
講師:栗原 朋子 先生
開催日:2024/11/21(木)
時間:11:00 - 14:00