自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
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講師:石毛 久美子 先生
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開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
2022/11/27(日)
紅茶の酵母の風味とスパイスを組みあわせた食事パンの「スパイス・ブレッド」と紅茶種の生地をラズベリー風味のクッキー生地を被せた「帽子」という名のスイーツ・ブレッド「シャポー」を作ります。
レッスン | 自家製 紅茶種 スパイス・ブレッド & シャポー<中級> |
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開催日 | 2022/11/27(日) |
受付開始時間 | 10:20 |
開催時間 | 10:30 - 13:00 |
持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具 |
参加費 | 5500 円 |
定員 | 1 名 |
開催場所 |
東京都東京都杉並区Lintu自家製/天然酵母パン教室 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
11月の自家製酵母のレッスンは、レッスン初登場の「紅茶酵母」です。この酵母で焼くパンはほんのり紅茶の香りを楽しめます。今回はこの酵母とスパイスを組み合わせた「スパイス・ブレッド」を作ります。チーズやお肉、お魚と召し上がっていただける食事パンです。
あわせて作るのは、紅茶種の生地をラズベリー風味のクッキー生地を被せた「帽子」という名のスイーツ・ブレッド「シャポー」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、スパイス・ブレッドの生地をお作りいただきます。(フィリングはご用意ください)
このレッスンでは紅茶酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。
・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、作り方のご説明をし、ご参加者に実際に生地を打っていただきます。それを復習として自宅にお持ち帰りいただき仕上げていただきます。
・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
*このレッスンでは紅茶酵母の起し方をご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
レッスンの流れ
・一次発酵済みの生地の分割、成型、焼成
・酵母の起こし方、生地の作り方、レシピ配合についてのご説明
・生地打ち(ご自宅で仕上げていただくお持ち帰り用生地)
・ご試食
現金(現地払い),銀行振込,クレジット
<お支払いについて>
事前銀行口座振り込み、クレジットカード、または当日現金、クレジットカード(VISA/Master/Amex)をお選びいただけます。
*初回ご参加のみ事前お支払いとさせていただきます。
**クレジットカードの場合手数料をちょうだいします。(通常レッスン5,700円、初回参加4,700円)
事前お支払いでレッスンをキャンセルいただいた場合、4日前までは参加費の100%、3日前~前日は20%を返金いたします。講師の都合によるレッスンの中止の際は全額返金いたします。
【日程変更およびキャンセルについて】
キャンセルが必要な場合4日前までにご連絡をお願いいたします。
それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。
上記のことから、もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合6時、午後スタートの場合は9時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
開催終了
自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/29(月)
時間:13:30 - 16:00