《体験・お土産付き(スパイス初心者様向け)》毎日の家庭料理でのスパイス活用講座

2022/11/08(火)

今回は、スーパーマーケットで購入ができる馴染みがあるスパイスを題材とします。

★ひとつの料理のためにスパイスを買って余らせてしまった経験はありませんか?
★スパイスの個性や香りを引き出す使い方ができていますか?
★ホールスパイスとパウダースパイスどう使えば良いのだろう?

このようなお悩みをお持ちの方に、ご自宅にあるスパイス・これからスパイスを存分にお楽しみいただける方法をお伝えします。コロナ対策の為座学講座だからこそ、短時間で基本的なことを集中して学べます。

毎日の料理が豊かになるお手伝いができましたら光栄です。

開催概要

レッスン

《体験・お土産付き(スパイス初心者様向け)》毎日の家庭料理でのスパイス活用講座

開催日

2022/11/08(火)

受付開始時間

11:55

開催時間

12:00 - 12:55

持ち物

マスク、筆記用具、お土産が入る袋(パウンドケーキ・ブレンドした小袋スパイス ※ミニバックに入る程度ですので、必要に応じてお持ちください)

参加費

1800 円

定員

9 名

開催場所

東京都クリナップ・キッチンタウン・東京

レッスン形式

ショールーム使用教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

・スパイスの取り入れ方
・スパイスが余らない活用例
・秋版/プチ ブレンド体験(お持ち帰り)
・「古代小麦と香辛料」にブレンドしたスパイスについて(1カットお持ち帰り)
・質疑応答

レッスンの流れ

1)自己紹介・クリナップキッチン紹介 10分
2)講座 30分
3)ブレンド体験 10分
4)質疑応答 5分
※時間配分は前後する可能性がございます。

レッスンの特徴

・座学でのレッスン
・お飲み物あり
・資料あり
・お土産付き(自宅で簡単に再現できる秋のブレンドスパイス(小袋)/古代小麦と香辛料のスパイスケーキ(1カット)

支払方法

銀行振込

支払方法備考

三菱UFJ銀行を除き、手数料はご負担いただいてしまう旨ご了承下さい。

その他

お手土産準備等の兼ね合いで、キャンセルポリシーを設けさせていただいております。
・キャンセルやご予約の変更可能期間は、開催日の5日前までとなります。
・以降はいかなる場合であっても欠席扱いとさせていただキャンセル料100%かかってしまう旨ご容赦ください。レシピはメールにてお送り致します。
・代理の方(女性)が受講することも可能です。事前にお申し付けください。
・お振込後のご返金は振込現金での対応をさせていただきます。手数料はご負担いただいてしまう旨、ご了承下さい。

【山本由里子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり

    • 講師:山本由里子 先生

    • 開催日:2024/03/20(水)

      時間:15:00 - 15:55

  • 開催終了

    山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり

    • 講師:山本由里子 先生

    • 開催日:2024/03/20(水)

      時間:13:00 - 13:55