スパイスを眠らせない!日本の食卓に合うスパイス使いレッスン
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講師:山本由里子 先生
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開催日:2024/09/10(火)
時間:10:30 - 13:00
2022/11/14(月)
リクエストいただき2年前のアンコールレッスンです♪(少々改良・季節野菜の変更などあり)
苦手意識があった昔ながらのキーマがいまや大好物なお料理に。
ホールスパイスの使い方、パウダースパイスの使い方、マスターしませんか?基本を取り入れつつ日本の家庭で作りやすい創作カレーです。
他メニューも普段の食卓でご活躍いただける内容です。
(※写真はイメージです)
レッスン | 《アンコールレッスン》ブレンドスパイスの組み立てを知れるカレーレッスン♪ |
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開催日 | 2022/11/14(月) |
受付開始時間 | 10:45 |
開催時間 | 11:00 - 13:30 |
持ち物 | マスク、筆記用具、携帯電話(当日連絡がつくように)、お持ち帰りの方はタッパー |
参加費 | 5800 円 |
定員 | 1 名 |
開催場所 |
千葉県市川市宮久保 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
・キーマカレー
・バターチキンカレー
・ヨーグルトソースの冬サラダ
・スパイスで炊くバスマティライス
・季節のスパイス惣菜
サービス
・ウェルカムチャイドリンク
・古代小麦と香辛料のお菓子
・珈琲
(別途 グラス赤ワイン・グラスビールをご希望の方は¥380/杯~ ※お一人様2杯まで。気持ちよくなってメモしたコツが抜けちゃいますからね♪)
メニューの説明
講師デモ調理
ご質問
ご試食またはお持ち帰り
家庭で作りやすいようにアレンジした、各国料理の創作料理を得意としているお教室です。
現金(現地払い),銀行振込
ご予約後にご連絡致します。
レッスン会場は開催3日前にアナウンス致します。(目安:本八幡駅からバス10分、徒歩2分)
開催終了
スパイスを眠らせない!日本の食卓に合うスパイス使いレッスン
講師:山本由里子 先生
開催日:2024/09/10(火)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり
講師:山本由里子 先生
開催日:2024/03/20(水)
時間:13:00 - 13:55