イーストパンレッスン『ハロウィン!ミイラ&黒猫』
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講師:佐々木光枝 先生
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開催日:2022/10/14(金)
時間:10:00 - 13:00
2022/10/26(水)
ホシノ天然酵母生種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させる ホシノは旨味いっぱいのパンができます。
レッスン | ホシノ天然酵母レッスン『エレファントイヤーブレッド』 |
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開催日 | 2022/10/26(水) |
受付開始時間 | 09:50 |
開催時間 | 10:00 - 13:30 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、パン・手ごね生地お持ち帰り容器 |
参加費 | 4000 円 |
定員 | 3 名 |
開催場所 |
群馬県前橋市北代田町 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
エレファントイヤーブレッド : ホシノ天然酵母を使ったパン作りです 。ちぎりパンの一種で、ちぎった形がゾウさんの耳に似ているのでこのような名前がついたようです。シンプルな生地で、口当たりがソフトなおいしいパンです。ハロウィンとかぼちゃのおいしい季節を意識して、生地にもカボチャを練り込んでいます。
1次発酵済みの生地を分割→ベンチタイム→成形→仕上げ発酵→焼成、と実習して頂きます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをして頂きます。捏ね上げた生地をお持ち帰り頂きますので、お帰りになってすぐに復習ができます。
基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをして頂きます。捏ね上げた生地をお持ち帰り頂きますので、お帰りになってすぐに復習ができます。
現金(現地払い)
材料準備の都合上、2日前午前0時からキャンセル料1000円が発生します。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き講習料全額をお支払い頂きます。体調不良による場合はキャンセル料は発生しませんが、必ずご連絡ください。
新型コロナ対策として、個々にアルコールスプレーをご用意し、お席の間にパーテーションを設置。換気、消毒、検温などの安全対策を徹底しております。ご参加いただく皆さまには体調が悪い時、咳、37度以上の発熱がある時などは参加をご遠慮頂きますようお願いいたします。その場合はキャンセル料は頂きません。また、現在はお子さまのご同伴はお断り致しております。皆さまの安心安全のため、ご理解ご協力をお願いいたします
開催終了
イーストパンレッスン『ハロウィン!ミイラ&黒猫』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2022/10/14(金)
時間:10:00 - 13:00
開催終了
イーストパンレッスン『ハロウィン!ミイラ&黒猫』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2022/10/12(水)
時間:10:00 - 13:00