自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
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講師:石毛 久美子 先生
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開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
2022/12/04(日)
イタリアのクリスマス・ブレッドのパネトーネとサンドイッチパンのパニーニを作ります。
レッスン | クリスマス 自家製酵母 パネトーネ・ディ・リモンチェッロ&ハーブ・パニーニ |
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開催日 | 2022/12/04(日) |
受付開始時間 | 10:20 |
開催時間 | 10:30 - 13:00 |
持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、焼成後のパン持ち帰り用容器、ビニル袋、手提げ袋等、筆記用具 |
参加費 | 7000 円 |
定員 | 2 名 |
開催場所 |
東京都東京都杉並区Lintu自家製/天然酵母パン教室 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン,洋菓子 |
パネトーネはイタリアでクリスマス時期に食べられる洋酒漬けにされたフルーツがたくさん入っているとてもリッチなパンです。クリスマスの他にイースターなどの祝日にも食べられます。
今回は通常ラム酒でフルーツ漬けするところをリモンチェッロを使い、さらにレモン風味のアーモンドクリームを入れ爽やかながらリッチな風味に仕立てました。ラム酒漬けのフルーツの重い感じが苦手な方にもお試しいただきやすいかと思います。酵母は自家製のヨーグルトで作るヨーグルト酵母を使います。
あわせてイタリアのサンドイッチパンのパニーニをハーブをアクセントに作ります。ご試食時はホットサンドのパニーニにしてお召し上がりいただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
レッスンの流れ
・パネトーネ・・・一次発酵済みの生地の成型、焼成、仕上げ、ラッピング
・ハーブ・パニーニ・・・一次発酵済みの生地の分割、成型、焼成
・酵母の起こし方、生地の作り方、レシピ配合についてのご説明
・ご試食 ハーブ・パニーニはご試食分をホットサンドイッチにしてお召し上がりいただきます。
*このレッスンでは、ヨーグルト酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またパネトーネはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
現金(現地払い),銀行振込,クレジット
事前: 銀行口座振り込み、クレジットカード(VISA/Master/Amex)
当日: クレジットカード(VISA/Master/Amex)、現金
*初回参加時は事前お支払いのみ
*クレジットカードお支払いの場合は、手数料をちょうだいいたします。(7,250円)
【日程変更およびキャンセルについて】
キャンセルが必要な場合4日前までにご連絡をお願いいたします。
それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。
上記のことから、もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合6時、午後スタートの場合は9時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
開催終了
自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/29(月)
時間:13:30 - 16:00