発酵あんこで作る「グルテンフリーあんぱん」

2022/09/11(日)

体に優しい甘みの発酵あんこで米粉あんぱん!

開催概要

レッスン

発酵あんこで作る「グルテンフリーあんぱん」

開催日

2022/09/11(日)

受付開始時間

10:50

開催時間

11:00 - 14:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*マスクは着用でお越しください。
*調理用の手袋はこちらに用意があります。

参加費

8800 円

定員

4 名

開催場所

東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(お申し込み後詳細お知らせ)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,フレンチ,ベジタリアン,マクロビオティック,健康食,パン,和菓子,洋菓子,ワイン,紅茶,コーヒー,おもてなし,美容

レッスン内容

「言わなければ小麦のパンだと思って食べちゃう♪」
パン生地の美味しさが好評のレシピです。

麹と小豆だけで作る体に優しい甘さの「発酵あんこ」を使ったグルテンフリーあんぱんをレッスンします。

米粉を使ったグルテンフリーパンの場合、
◆穀物のにおい(お米の香)が気になる場合があったり
◆パン生地がうまく膨らまない(ういろうのような部分ができてしまう)
などの悩みをよく聞きます。

そういった悩みも一気に解決♪
「手に入りやすい材料」「簡単な工程」そして「美味しい」レシピをぜひ学びにきてくださいね。

このレッスンでは、
1.グルテンフリーでパン生地を作る時の秘伝の配合が学べます。
2.生地は捏ねる必要がないので、とても簡単に仕上がります。
3.米粉パンやスイーツをいつまでも美味しく食べられる保存方法をお伝えします。

*グルテンフリー&ヴィーガンです(バター、卵なし)。
*天然酵母を使い、無添加です。

レッスンの流れ

レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらゆったりと過ごしましょう。

レッスンの特徴

おうちに帰ってもレッスンのときと同じように美味しく作っていただくために、
日本グルテンフリーアドバイザー協会のレシピは
①手に入りやすい材料
②シンプルな工程
そして
③美味しい

が特徴となっています。
「美味しいグルテンフリー」をぜひ味わいにいらしてください。

支払方法

銀行振込,クレジット

支払方法備考

*クレジットカード決済、銀行振込(三菱UFJ銀行)が選べます。
*いずれの場合もお申し込み後、事前のお振込みをお願いしております。

その他

協会サロン住所:新宿区左門町10-22
最寄駅:丸ノ内線「四谷三丁目」JR線「信濃町」
*お申込後、詳細をお知らせします。

【中村由美子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』

    • 講師:中村由美子 先生

    • 開催日:2024/04/17(水)

      時間:12:30 - 14:30

  • 開催終了

    有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』

    • 講師:中村由美子 先生

    • 開催日:2024/04/10(水)

      時間:12:30 - 14:30