有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
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講師:中村由美子 先生
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開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
2022/09/04(日)
米粉をベースにほかの粉やグルテンフリー食材を配合することによって、毎回異なる生地感が生まれる日本グルテンフリーアドバイザー協会の特徴的なオリジナルスタイルのスイーツレッスン。 「グルテンフリーってどんなの?」「グルテンフリーを気軽に始めてみたい」方にも最適です。
レッスン | グルテンフリースコーンで『アフタヌーンティー』 |
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開催日 | 2022/09/04(日) |
受付開始時間 | 13:20 |
開催時間 | 13:30 - 15:30 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
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参加費 | 5500 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(お申し込み後詳細お知らせ) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理,イタリアン,ベジタリアン,マクロビオティック,健康食,パン,洋菓子,ワイン,おもてなし |
グルテンフリーのスコーンを作って「アフタヌーンティー」を愉しむクラス。
グルテンフリーだけではなく、糖質制限もかなえる魔法のレシピで心も満たされる美味しいスコーンを作ります。
【スコーン①】ベリーベリースコーン
数種類のベリーを生地に加えて甘酸っぱさが美味しいバランスのスコーン。
【スコーン②】チョコバナナスコーン
甘味料なし!バナナの甘さだけでリッチな生地が味わえるこれぞ「グルテンフリーの醍醐味!」なスコーン。
【スペシャルレシピ】ヴィーガンクロテッドクリーム
スコーンには欠かせない「クロテッドクリーム」をヴィーガンでヘルシーに、それでいて生クリームのような濃厚さを感じるクリーム。
*スコーンの生地には卵を使用しますが、卵なしのヴィーガンバージョンもレクチャーします。
*バター、牛乳など乳製品は使用しません。
レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらアフタヌーンティーティーを♪
気軽にいろいろなことをお話して心もカラダもすっきり喜ぶ時間をお過ごしください。
米粉をベースにほかの粉やグルテンフリー食材を配合することによって、毎回異なる生地感が生まれる日本グルテンフリーアドバイザー協会の特徴的なオリジナルスタイルのスイーツレッスン。
「グルテンフリーってどんなの?」
「グルテンフリーを気軽に始めてみたい」の方にも最適なレッスン。
また、日本グルテンフリーアドバイザー協会の資格認定講座『グルテンフリーアドバイザー講座』や『グルテンフリースイーツマスター講座』が気になっている方にもおススメです。
*乳製品、卵なしのヴィーガンレシピです。
銀行振込,クレジット
*クレジットカード決済、銀行振込(三菱UFJ銀行)が選べます。
*いずれの場合もお申し込み後、事前のお振込みをお願いしております。
協会サロン住所:新宿区左門町10-22
最寄駅:丸ノ内線「四谷三丁目」JR線「信濃町」
*お申込後、詳細をお知らせします。
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/10(水)
時間:12:30 - 14:30