有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
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講師:中村由美子 先生
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開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
2022/08/07(日)
米粉を使ったグルテンフリーの丸パン。
一次発酵だけでふわふわの生地に仕上がります。
レッスン | 米粉のまるパン |
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開催日 | 2022/08/07(日) |
受付開始時間 | 10:50 |
開催時間 | 11:00 - 14:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
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参加費 | 8800 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(お申し込み後詳細お知らせ) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理,ベジタリアン,マクロビオティック,健康食,パン,洋菓子,ワイン,紅茶,コーヒー,美容 |
米粉を使ったグルテンフリーの丸パンを作ります。
丸パンなら一次発酵だけでふわふわの生地に仕上がります。
天然酵母を使った無添加のパン生地、さらに配合の工夫によって小麦の生地と変わらない美味しさです。
*グルテンフリー&ヴィーガンです(バター、卵なし)。
*天然酵母を使い、無添加です。
レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらゆったりと過ごしましょう。
このレッスンでは、
1.グルテンフリーでパン生地を作る時の秘伝の配合が学べます。
2.生地は捏ねる必要がないので、とても簡単に仕上がります。
3.丸パン生地を使った他のパンへのアレンジ(あんぱん、ポテサラパン)を学べます。
4.米粉パンやスイーツをいつまでも美味しく食べられる保存方法をお伝えします。
銀行振込,クレジット
*クレジットカード決済、銀行振込(三菱UFJ銀行)が選べます。
*いずれの場合もお申し込み後、事前のお振込みをお願いしております。
協会サロン住所:新宿区左門町10-22
最寄駅:丸ノ内線「四谷三丁目」JR線「信濃町」
*お申込後、詳細をお知らせします。
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/10(水)
時間:12:30 - 14:30