スパイスを眠らせない!日本の食卓に合うスパイス使いレッスン
-
講師:山本由里子 先生
-
開催日:2024/09/10(火)
時間:10:30 - 13:00
2022/07/13(水)
スパイスを少量足すだけで、素材の美味しさが格段にアップ!
どんなレシピを見ても美味しく作れる食材を扱うコツをお伝えします。
スーパーに置いてあるスパイスで世界の屋台飯を再現!ご家庭で簡単に台湾料理を楽しめます★
※)参加が不可能な方は、レシピ・スパイスのお渡しだけでも可能です。動画はお送りできませんが、ポイントをレッスン終了後にメッセージ致します。
レッスン | 【スパイス賄い飯 PART4】排骨飯 ※スパイス付き |
---|---|
開催日 | 2022/07/13(水) |
受付開始時間 | 10:55 |
開催時間 | 11:00 - 11:40 |
持ち物 | 携帯またはPC・食材(お送りするスパイス以外) |
参加費 | 1200 円 |
定員 | 2 名 |
開催場所 |
オンライン |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
排骨飯
台湾の屋台の味「排骨飯」をすぐにかえる食材・スパイスで楽しみましょう!
1)料理の説明 5分
2)調理(視聴だけでも可)20分程度
3)ポイントの解説 5分
4)ご試食・質疑応答 10分程度
こんな方へお勧めです★
・どんなレシピをみても美味しく作れるようになりたい
・屋台の味をおうちで楽しみたい
・スパイスと料理のあわせ方を知りたい
・スパイスをさり気なく使った料理を学びたい
・お酒に合う料理を楽しみたい
銀行振込
この度はご予約をありがとうございます。
皆様とのレッスンできる日を心待ちにしております。
【振込先】
三菱UFJ銀行 亀戸支店
普通 0327364
ヤマモトユリコ
開催終了
スパイスを眠らせない!日本の食卓に合うスパイス使いレッスン
講師:山本由里子 先生
開催日:2024/09/10(火)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり
講師:山本由里子 先生
開催日:2024/03/20(水)
時間:13:00 - 13:55