もっちりぎゅっ「グルテンフリーベーグル」

2022/06/19(日)

捏ねないから簡単♪米粉とオートミールのグルテンフリーベーグル。
人気のレッスンを6月も開講します。

開催概要

レッスン

もっちりぎゅっ「グルテンフリーベーグル」

開催日

2022/06/19(日)

受付開始時間

10:50

開催時間

11:00 - 14:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*マスクは着用でお越しください。
*調理用の手袋はこちらに用意があります。

参加費

8800 円

定員

4 名

開催場所

東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(お申し込み後詳細お知らせ)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,ベジタリアン,マクロビオティック,健康食,パン,ワイン,美容

レッスン内容

絶対失敗しない!米粉パンをベースにグルテンフリーのベーグルを作ります。
天然酵母を使った無添加のパン生地は小麦の生地と変わらない美味しさ。
「グルテンフリーって言わなきゃわからない!(=小麦だと思って食べる)」と毎回好評のクラスです。

レッスンの流れ

レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらゆったりと過ごしましょう。

レッスンの特徴

1.小麦のベーグルと変わらない美味しさの秘伝の配合をお伝えします。
2.生地は捏ねる必要がないので、とても簡単に仕上がります。
3.プレーンベーグルから、シナモンレーズン、ポピーシード、ごま、抹茶&ホワイトチョコなど、パン屋さんのようなベーグルが作れるようになります。
4.米粉パンやスイーツをいつまでも美味しく食べられる保存方法をお伝えします。
*パン生地はグルテンフリー&ヴィーガンです(バター、卵なし)。
*天然酵母を使い、無添加です。

支払方法

銀行振込,クレジット

支払方法備考

*クレジットカード決済、銀行振込(三菱UFJ銀行)が選べます。
*いずれの場合もお申し込み後、事前のお振込みをお願いしております。

その他

協会サロン住所:新宿区左門町10-22
最寄駅:丸ノ内線「四谷三丁目」JR線「信濃町」
*お申込後、詳細をお知らせします。

【中村由美子】先生の新着レッスン

  • 有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』

    • 講師:中村由美子 先生

    • 開催日:2024/04/17(水)

      時間:12:30 - 14:30

  • 開催終了

    有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』

    • 講師:中村由美子 先生

    • 開催日:2024/04/10(水)

      時間:12:30 - 14:30