イーストパンレッスン『ハイジの白パン』
-
講師:佐々木光枝 先生
-
開催日:2025/04/11(金)
時間:10:00 - 13:00
2022/04/22(金)
手ごねで、よもぎの香り豊かなカンパーニュとあんパンを作ります
レッスン | よもぎカンパーニュ&あんパン |
---|---|
開催日 | 2022/04/22(金) |
受付開始時間 | 09:50 |
開催時間 | 10:00 - 13:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク(不織布製)、パンお持ち帰り用の袋など |
参加費 | 3500 円 |
定員 | 3 名 |
開催場所 |
群馬県前橋市北代田町 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
北海道産の小麦粉、青森県産のよもぎを使って手ごねでパンを作ります。
パンづくり初めての方にもお楽しみ頂けるレッスンです
レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。
『楽しくおいしいパン作り!』をモットーに、自宅のキッチンで毎回1〜3名の少人数でレッスンしている、とてもなごやかな教室です。
国産小麦粉をメインに、身近な安心安全な材料を使っておいしいパンを作り、毎回お手軽なミニスイーツもお作り頂きます。
パン作りの基本となる手ごねからレッスンしていただき、初めての方でもとてもおいしいパンが焼き上がり、お作り頂いたものは全てお持ち帰り頂きます。
現金(現地払い)
材料準備の都合上、前日からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き講習料を頂きます。
開催終了
イーストパンレッスン『ハイジの白パン』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2025/04/11(金)
時間:10:00 - 13:00
開催終了
ホシノ天然酵母レッスン『エレファントイヤーブレッド』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2022/10/26(水)
時間:10:00 - 13:30