はじめてのお菓子作り 基礎科体験レッスン 

2022/04/21(木)

製菓コース、基礎科の体験レッスンです。初めての方も気軽に受講していただけます。お一人1台お持ち帰りいただきます。

開催概要

レッスン

はじめてのお菓子作り 基礎科体験レッスン 

開催日

2022/04/21(木)

受付開始時間

09:50

開催時間

10:00 - 13:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、保冷剤

参加費

5500 円

定員

2 名

開催場所

兵庫県姫路市船橋町

レッスン形式

一般教室

ジャンル

洋菓子,シュガークラフト,アイシングクッキー,テーブルコーディネート,マナー,フラワーコーディネート,プリザーブドフラワー

レッスン内容

スポンジに生クリームを塗り、フルーツを飾ります。最後にゼリーを流しいれて固めます。みずみずしい春のお菓子の出来上がりです。お好みで、サイドに空焼きしたアーモンドスライスを貼り付けます。

レッスンの流れ

レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後、試食、後片付けをして終了となります。

レッスンの特徴

少人数制で各自1台ずつ制作していただくので、ご自身のペースでレッスンしていただけます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

当方指定の金融機関にお振込みください。(振込手数料はご負担ください)

その他

お持ち帰り用の容器はこちらでご用意いたします。レッスン開講3日前からキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。受講日当日、体調が優れない折のご受講はお控えください。マスクの着用をお願いいたします。手袋のご用意はございません。各自ご持参ください。

【遠藤 百合子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    4月基礎科 体験レッスン

    • 講師:遠藤 百合子 先生

    • 開催日:2024/04/27(土)

      時間:10:00 - 13:00

  • 開催終了

    天使からの贈り物(フィナンシェ・ピスターシュ)

    • 講師:遠藤 百合子 先生

    • 開催日:2023/05/28(日)

      時間:10:30 - 13:00