もっちりぎゅっ「グルテンフリーベーグル」

2022/05/15(日)

失敗なし!米粉を使ったグルテンフリーのベーグルを作ります。

開催概要

レッスン

もっちりぎゅっ「グルテンフリーベーグル」

開催日

2022/05/15(日)

受付開始時間

10:50

開催時間

11:00 - 14:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*マスクは着用でお越しください。
*調理用の手袋はこちらに用意があります。

参加費

8800 円

定員

4 名

開催場所

東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(お申し込み後詳細お知らせ)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,ベジタリアン,マクロビオティック,健康食,パン,ワイン,美容

レッスン内容

もう失敗しない!米粉を使ったグルテンフリーのベーグルを作ります。
生地には天然酵母を使い、米粉をベースにした秘密のレシピで小麦のベーグルと変わらない生地と風合いに仕上がります。
シナモンレーズンやポピーシード、ごま、抹茶&ホワイトチョコなどなどお店で売っているようなベーグルも自分で作れるようになります。
*パン生地はヴィーガンスタイル。卵も乳製品も使いません。

レッスンの流れ

レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらゆったりと過ごしましょう。

レッスンの特徴

グルテンフリーのパン生地は粉を量るところから丁寧にレッスンしますので、ご自宅に帰ってすぐに再現していただけます。

支払方法

銀行振込,クレジット

支払方法備考

*クレジットカード決済、銀行振込(三菱UFJ銀行)が選べます。
*いずれの場合もお申し込み後、事前のお振込みをお願いしております。

その他

協会サロン住所:新宿区左門町10-22
最寄駅:丸ノ内線「四谷三丁目」JR線「信濃町」
*お申込後、詳細をお知らせします。

【中村由美子】先生の新着レッスン

  • 2日で資格取得『グルテンフリーアドバイザー講座』

    • 講師:中村由美子 先生

    • 開催日:2022/06/25(土)

      時間:10:30 - 17:30

  • 開催終了

    グルテンフリーPizzaパーティ☆

    • 講師:中村由美子 先生

    • 開催日:2022/03/27(日)

      時間:11:00 - 14:00