アルチェネロ有機全粒粉とヒヨコ豆スパゲッティプレゼントレッスン
-
講師:中尾 明美 先生
-
開催日:2022/05/29(日)
時間:10:30 - 14:00
2022/04/03(日)
★プレゼントレッスン
アルチェネロ有機全粒粉とひよこ豆のパスタプレゼント!
・ふすまや胚芽などの外皮ごと製粉しているため、食物繊維や小麦の栄養素が含まれます。また、外皮は農薬などの影響を受けやすいため、有機農法で育てられたアルチェネロの商品は安心してお召し上がりいただくことができます。
・ファイバー(食物繊維)を全粒粉のデュラム小麦から、プロテイン(たんぱく質)を豆から摂れるパスタ。原材料は全粒粉の小麦と豆の2つだけ。添加物は一切使用していません。
★肉不使用のレッスン
肉不使用でも旨味の相乗効果で美味しく仕上がります。料理家ではなく料理人としての活動を経て得た技術と知識をお伝えします。
★ダイエットメニュー
合いびき肉よりカロリーダウンできるイカを使ってラグーソースを仕上げます。ヘルシーなのにかなり美味しい♥
★フィレンツェで習得した麦のサラダをアレンジしてお教えします。
イタリアのマンマ先生から習ったイタリア家庭料理をアレンジしました。
★豆料理
畑の肉と言われる豆を使ったメニュー!冬にため込んだ毒を出したい季節。肉を摂らずに栄養をつけるメニューをお教えします。
★話題のラカント
ラカントを使ってブラウニーを焼きます。砂糖を使ったブラウニーと味を比べる機会になります。
★★★メニューの詳細は下記をご覧ください。
レッスン | アルチェネロ有機全粒粉とヒヨコ豆スパゲッティプレゼントレッスン |
---|---|
開催日 | 2022/04/03(日) |
受付開始時間 | 10:25 |
開催時間 | 10:30 - 14:00 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
参加費 | 8000 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都渋谷区(お申し込み確定後にお伝えいたします) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理,イタリアン,健康食,おもてなし |
★メニュー★
●アルチェネロ有機全粒粉とひよこ豆パスタ イカのラグーソース
合いびき肉より6割もカロリーダウンできるイカを使ってミートソース味に仕上げます。
●マンマ先生の麦インサラータ
フィレンツェのマンマ料理家の味をお教えします。
●海老とジャガイモ白いんげん豆のソース
白いんげん豆の戻し方をお教えします。乾物を上手に使いましょう。
●春のスープ
肉の旨味を使わず美味しく仕上げる方法をお教えします。
●ラカント使用ホワイトチョコレートとほうじ茶のブラウニー
話題のラカントを使いカロリーダウンのスイーツを作りましょう。
❶調理工程説明と使用する食材の説明
❷調理(実習と講師デモンストレーション)
❸試食
❹質疑応答
< Class A’s Kitchenはどんなレッスン? >
専業主婦を経て料理人となり、現在、東京、海外の厨房で学んでいます。
主婦時代の経験とプロの厨房での経験を生かしたレッスンをしております。
生徒様には「先生のレッスンに来ると料理をしたくなる!」という感想をいただいています♡
レッスン後はエネルギー満ち溢れ、帰りがけにお買い物をしてお夕飯に復習される方も多くいらっしゃいます(先生冥利に尽きます♡)。
表向きは皆様の料理技術を伸ばす料理教室ではありますが、実際にいらしていただければ、私のレッスンの意義がわかっていただけることと思います。
※コラムをお読みいただけますとうれしいです♡
https://www.m-kitchen.jp/Root/Article/Article_0009.php
時短料理がもてはやされていますが、一貫して丁寧な調理をお教えしています(*^_^*)
丁寧に作るということは、作る人の愛情や真心が料理の味に層を成しますし、食材への敬意を払うことができるからです♡
丁寧に作り上げられた料理は、召し上がる方の胃と心に響きます♪
現金(現地払い),クレジット
●カード決済の生徒様
My Kitchenからの事前お申込みにて承ります。
レッスン当日は承ることができませんのでご承知おきください。
ご希望の場合、お申し込み先のURLをお伝えします。
お申し込みが確定しましたら、教室所在地をお知らせいたします。
開催終了
アルチェネロ有機全粒粉とヒヨコ豆スパゲッティプレゼントレッスン
講師:中尾 明美 先生
開催日:2022/05/29(日)
時間:10:30 - 14:00
開催終了
アルチェネロ有機全粒粉とヒヨコ豆スパゲッティプレゼントレッスン
講師:中尾 明美 先生
開催日:2022/05/22(日)
時間:10:30 - 14:00