有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
-
講師:中村由美子 先生
-
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
2022/03/27(日)
今話題の「グルテンフリー」。ハリウッドセレブやプロアスリートも実践する食事のスタイルです。今回は小麦を使わずに“カリッもちっ”なピザクラストを作ってパーティします。始めましての方もお気軽にご参加ください。
レッスン | グルテンフリーPizzaパーティ☆ |
---|---|
開催日 | 2022/03/27(日) |
受付開始時間 | 10:50 |
開催時間 | 11:00 - 14:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
|
参加費 | 5500 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(お申し込み後詳細お知らせ) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | イタリアン,パン,ワイン,コーヒー |
米粉を使いながら、グルテンフリーのピザ生地を作ります。実は小麦のパン生地よりも簡単に作れるのがグルテンフリーのパン生地なんです。
発酵も一次発酵のみで簡単。冷凍もできるから便利。
出来上がったらいろんな具材でPizzaパーティ。ワインとともにお楽しみください。
レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらみんなで『Pizzaパーティ!』
自然派ワインが楽しめるキッチンドリンカークラス。もちろん、ソフトドリンクもご用意しています。グルテンフリーのPizza生地は粉を量るところから丁寧にレッスンしますので、ご自宅に帰ってすぐに再現していただけます。
銀行振込,クレジット
*クレジットカード決済、銀行振込(三菱UFJ銀行)が選べます。
*いずれの場合もお申し込み後、事前のお振込みをお願いしております。
協会サロン住所:新宿区左門町10-22
最寄駅:丸ノ内線「四谷三丁目」JR線「信濃町」
*お申込後、詳細をお知らせします。
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/10(水)
時間:12:30 - 14:30