有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
-
講師:中村由美子 先生
-
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
2022/03/19(土)
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会が認定する資格取得講座です。
レッスン | 2日で資格取得『グルテンフリーアドバイザー講座』 |
---|---|
開催日 | 2022/03/19(土) |
受付開始時間 | 10:20 |
開催時間 | 10:30 - 17:30 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
|
参加費 | 82000 円 |
定員 | 3 名 |
開催場所 |
東京都新宿区左門町(一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ)*お申し込み後詳細お知らせ |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理,イタリアン,フレンチ,中華,エスニック,ベジタリアン,マクロビオティック,健康食,パン,和菓子,洋菓子,ワイン,おもてなし,テーブルコーディネート,美容 |
協会が推奨している「プチ・グルテンフリー生活」の考え方を学びながら、無理なく普段の食生活の中に取りいれて、いつまでも“キレイ&健康”でいられる食事法が身に付きます。
本講座の特徴は、単なる料理スキルを身に付けるだけではなく、一生ものの「健康的なライフスタイル」を築くことができる内容となっています。
資格取得後は、「グルテンフリーアドバイザー」として、周りの方へ毎日の食生活を楽しみながら健康で幸せになるようにアドバイスができ、お料理講師として活躍できるようになります。
受講生のなかには、資格取得後、カフェやレストランのオーナーになった方、グルテンフリーショップをオープンされた方なども多数いらっしゃいます。
3/19、20の2日間
①座学②調理実習(グルテンフリー料理の基本、スイーツ、ブレッドなど)
を行い、資格認定します。
◆グルテンフリーに関しての基本的な知識、調理スキルだけでなく、キレイで健康になる生活スタイルが学べる
◆症状や体調に合わせて、自分で心身のバランスをとり、症状を改善&ベストな状態へと導けるようになる。
◆「食」「料理」を通して感覚(五感)が研ぎ澄まされるようになることで本当の美味しさが自分でわかるようになる。作れるようになる。
銀行振込,クレジット
*クレジットカード決済、銀行振込(三菱UFJ銀行)が選べます。
*いずれの場合もお申し込み後、事前のお振込みをお願いしております。
資格取得後は、「グルテンフリーアドバイザー」として、周りの方へ毎日の食生活を楽しみながら健康で幸せになるようにアドバイスができ、お料理講師として活躍できるようになります。
受講生のなかには、資格取得後、カフェやレストランのオーナーになった方、グルテンフリーショップをオープンされた方なども多数いらっしゃいます。
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/10(水)
時間:12:30 - 14:30